Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Красном Луче ремонтируют дороги

Со 2 июля в Красном Луче начался долгожданный ремонт дорог. В этом году администрация города запланировала произвести текущий ремонт по ул. Студенческой, Магистральной и Луначарского.
Конечно, о замене всего дорожного покрытия на этих улицах говорить не приходится. Будет производиться исключительно ямочный ремонт, но в этом году планируемая площадь ремонта будет больше, чем, к примеру, в прошлом, и работы будут выполнены с соблюдением необходимых технологий. Так, на ул. Студенческой, где ремонт уже ведется (на 10.07 было уложено 526 кв. м покрытия), сотрудники ДЭРСУ засыпают подготовленные ямы крупным щебнем, покрывают битумом, затем слоем щебня более мелкой фракции, который вновь поливается битумом и только потом покрывают асфальтом. Поэтому есть надежда, что асфальт не сойдет будущей весной вместе со снегом, как это часто бывает, а пролежит хотя бы несколько лет.
Также хорошим фактором является то, что в этом году ямочный ремонт дорог начался в летний период. Ведь, как известно, часто сэкономленные за год средства начинают осваивать только в конце года, и долгожданный ремонт осуществляется осенью – асфальт кладется чуть ли не в лужи. Но в этом году все иначе, как видим, к зиме начали готовиться заранее.
Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Красного Луча, ремонт вышеупомянутых дорог производится за счет экономии средств по другим статьям расходов бюджета.
По Студенческой планируется уложить порядка 1 300 кв. м дорожного покрытия, по ул. Луначарского – 524 кв. м, по Магистральной – 6 345,9 кв. м. Ремонтом Магистральной займется «Луганский автодор», так как по участку данной улицы проходит трасса республиканского значения, и произойдет это не ранее августа текущего года.
Хочется сразу отметить, чтобы избежать нареканий читателей на то, что ремонт вышеупомянутых дорог ведется крайне медленно. ДЭРСУ провело подготовительные работы, теперь осталось дело за асфальтом. Доставляют его с Антрацитовского асфальтового завода. Но так как в данный момент предприятием «Луганский автодор» производится ремонт трассы Н-21 (Успенка – Красный Луч – Донецк), куда и поставляется в первую очередь асфальт, наши дороги пока ждут своей очереди.
От таможенного пункта в районе г. Снежное до подъема в п. Коренное произведено фрезерование участка данной трассы, а также расчищены от поросли и мусора обочины, далее планируется укладка асфальтового покрытия. В третьем квартале работы будут продолжены. Ремонт участков данной трассы предусмотрен в рамках Программы развития Луганской Народной Республики до 2023 г.
Марина ПЛУГОВА.

Фото
Никиты ДУБИНИНА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте