Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Минюст ЛНР в 2018 году зарегистрировал в 1,5 раза больше ведомственных актов, чем в 2017-м

В течение декабря 2018 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 63 ведомственных нормативных правовых акта. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку 4 нормативных правовых акта, признано не подлежащими государственной регистрации 2 акта, в государственной регистрации 2 нормативных правовых актов отказано. Следует отметить, что всего в 2018 году в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 905 ведомственных нормативных правовых актов, что на 312 актов больше, чем в 2017 году.
Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в декабре прошлого года, следует выделить ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов хозяйствования:
  • Положение о Совете ректоров образовательных организаций (учреждений) высшего образования Луганской Народной Республики, утвержденное приказом Министерства образования и науки ЛНР от 29.11.2018 № 1100-од (зарегистрировано в Министерстве юстиции ЛНР 19.12.2018 за № 874/2518).
  • Данный документ устанавливает статус, порядок создания и компетенцию Совета ректоров образовательных организаций (учреждений) высшего образования республики, регулирует вопросы полномочий членов Совета ректоров, порядок созыва и проведения его заседаний, а также порядок организации и деятельности Совета ректоров.
  • Совет ректоров является совещательным органом при Министерстве образования и науки ЛНР в сфере управления высшим и дополнительным профессиональным образованием в Луганской Народной Республике и создан в целях координации деятельности образовательных организаций высшего образования.
  • Порядок осуществления цирковой гастрольно-прокатной деятельности Государственным учреждением культуры Луганской Народной Республики «Луганский государственный цирк», утвержденный приказом Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР от 19.12.2018 № 995 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 21.12.2018 за № 881/2525).
  • Данный нормативный правовой акт определяет механизм реализации цирковых программ, проводимых ГУК ЛНР «Луганский государственный цирк».
  • Приказ Министерства труда и социальной политики ЛНР от 05.12.2018 № 164 «Об утверждении Программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 25.12.2018 за № 891/2535).
  • Одним из обязательных условий устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью является прохождение лицами, желающими принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, психолого-педагогической и правовой подготовки.
  • Приказ определяет структуру, наименование и содержание разделов, а также учебно-тематический план программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), создать приемную семью, детский дом семейного типа).
  • В статье 31 Конституции Луганской Народной Республики провозглашено, что материнство, детство и семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей и органов социальной опеки.
  • Порядок проведения государственной итоговой аттестации и промежуточной аттестации обучающихся образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки ЛНР от 06.12.2018 № 1123-од (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 25.12.2018 за № 893/2537).
  • Документ разработан в целях определения требований к организации и проведению государственной итоговой аттестации, промежуточной аттестации обучающихся и определения их уровня учебных достижений.
  • В соответствии с указанным Порядком, итоговая аттестация, завершающая освоение основных образовательных программ, является государственной итоговой аттестацией, которая проводится государственными экзаменационными комиссиями в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ.
  • Действие Порядка распространяется на образовательные организации (учреждения), в которых реализуются образовательные программы среднего профессионального образования, независимо от подведомственности.
  • Необходимо отметить, что, согласно части 6 статьи 57 Закона ЛНР от 30.09.2016 № 128-II «Об образовании» (с изменениями), к государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.
С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров ЛНР (https://sovminlnr.ru).
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте