Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Связь – это важно

9 октября сотрудники почтовой связи Луганской Народной Республики отпраздновали свой профессиональный праздник.
Государственное унитарное предприятие «Почта ЛНР» было создано в октябре 2014 года в Луганске, уже в конце 2015 года функционировало около 300 почтовых отделений. В Красном Луче и прилегающих населенных пунктах работает 23 отделения почтовой связи.
Казалось бы, в связи с изолированностью республики, проведением боевых действий и повсеместным распространением сети интернет, услуги почтальонов должны быть не особенно востребованы. Чтобы узнать реальное положение дел, мы отправились в отделение почтовой связи «Красный Луч-17».
Пообщавшись со Светланой Николаевной Лебедевой, занимающей пост замначальника отделения, мы узнали много интересного.
Кроме доставки пенсий, регрессов, различных социальных и целевых выплат на дом, сотрудники почты также принимают корреспонденцию. На сегодняшний день жители Красного Луча могут отправить обычные, заказные или ценные письма в пределах республики, в ДНР и РФ. Также появилась возможность посылать письма в Украину и по всему миру, правда, данная услуга несколько дороже, так как письмо будет пересылаться через Россию.
По почте можно отправить денежный перевод – пока это возможно в границах Луганской и Донецкой республик. Но в отличие от коммерческих пунктов, здесь данная услуга обойдется в разы дешевле, и доставка производится оперативно – в течение 15 минут.
По словам Светланы Николаевны, пользуется спросом услуга по отправке посылок в пределах республики, ДНР и РФ. Особенно часто жители нашего города шлют посылки в отдаленные города России. Обычно посылка идет 2-3 недели и, что немаловажно, ее можно отследить по номеру. Отправитель через 1-2 недели может прийти и поинтересоваться судьбой своей бандероли. Сотрудники почты в телефонном режиме выясняют место нахождения посылки и сообщают об этом клиенту. Аналогичная ситуация и с заказными письмами.
ГУП «Почта ЛНР» осуществляет прием коммунальных платежей, не взымая платы за свои услуги. Исключение составляют платежи за телефон – здесь клиент оплачивает 1,5 % от суммы, но не менее. 8 рублей. Кроме того, на почте можно оплатить различные налоги, штрафы и другие обязательные платежи. Тот, кто желает получить паспорт ЛНР и спешит оплатить госпошлину, теперь может осуществить это в ближайшем отделении почты.
Сотрудники почты признаются, что после 2014 года люди боялись выписывать периодические издания, но сейчас ситуация изменилась – краснолучане оформляют подписку на газеты «Красный Луч», «Экспресс Новости», «XXI век». В дачный период очень востребованы такие издания как «Сад, огород», «Садовод», «Огород». Есть возможность оформить подписку на любые другие республиканские и российские издания в соответствии с представленным каталогом.
В отделениях можно приобрести различные товары народного потребления, а также стартовые пакеты мобильной связи «Лугаком». По словам сотрудников почты данные пакеты и ихпополнение очень востребованы. Чтобы купить «Лугаком» в отделении почтовой связи, необходимо иметь паспорт. На один паспортный документ регистрируется до пяти номеров.
В отделении почтовой связи «Красный Луч-17» работают шесть человек, из них три почтальона, работы у которых хватает, ведь обслуживать приходится население двух микрорайонов – 1, 2 – и улиц Димитрова, Куйбышева и Хасанова. Коллектив слаженный, все сотрудники прекрасно знают свое дело. На вопрос, какие качества необходимы почтовому работнику, хором отвечают: терпение. Поэтому в профессиональный праздник редакция газеты «Красный Луч» поздравляет всех сотрудников почтовых отделений и желает им успешной профессиональной деятельности и доброжелательных клиентов.
Марина ПЛУГОВАскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте