Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

О временном порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании у Главы Администрации, о временном порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов рассказала начальник территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Брянка Елена Шевченко.

«Временный порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов утвержден Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 14.12.2016 года № 692. 09.06.2017 г. вступило в силу Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 06.06.2017 г. №312/17 «О внесении изменений во Временный порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов», - сообщила начальник территориального отделения Фонда.

«Целью установления квоты для приёма на работу инвалидов является содействие трудовой занятости граждан, обладающих недостаточной конкурентоспособностью на рынке труда Луганской Народной Республики», - отметила она.

«К инвалидам, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, относятся граждане, проживающие на территории ЛНР, признанные в установленном порядке инвалидами, имеющие трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации либо заключение об условиях и характере труда в справке медико-социальной экспертизы», - пояснила начальник Брянковского отделения Фонда.

В соответствии с Порядком:

1. Для работодателей со среднесписочной численностью от 50 до 100 человек включительно квота составляет 1 человек, со среднесписочной численностью свыше 100 человек – 2% от данной численности (с учетом ранее принятых на работу инвалидов);

2. Освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест общественные организации инвалидов, а также ПОУ, которые основаны ими;

3. Работодатели самостоятельно ежегодно определяют размер квоты, исходя из среднесписочной численности штатных работников за предыдущий год по данным, предоставляемым в органы статистики (граждане, участвующие в работах временного характера по направлению ТО Фонда не являются штатными работниками). При исчислении квоты, в среднесписочную численность не включаются работники, условия труда

которых отнесены к вредным и опасным по результатам специальной оценки (аттестации РМ).

4. В среднесписочную численность штатных работников исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций ЛНР, не включаются должности, замещение которых в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами ЛНР осуществляются путем избрания на должности, избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначение на должность или утверждение в должности.

5. Отчётным периодом для подачи, предусмотренной вступившим в силу постановлением, является календарный год. При этом базовой среднесписочной численностью для расчёта квоты является среднесписочная численность штатных работников за год, предшествующий отчётному (на период до окончания 2017 года данным базовым показателем является среднесписочная численность штатных работников 2016 года);

6. В случае невыполнения требований квотирования, работодатели до момента подачи ежегодного отчета (не позднее 1 марта года, следующего за отчетным) осуществляют соответствующие платежи в Фонд.

7. Ежегодный размер обязательного платежа за каждое неукомплектованное инвалидом рабочее место в рамках рассчитанной квоты равен шестикратному размеру среднемесячной заработной платы одного штатного работника, сложившейся в ЛНР за декабрь месяц года, предшествующего отчетному. Расчет суммы обязательного платежа, подлежащего перечислению в Фонд, в случае невыполнения квоты осуществляется работодателем самостоятельно на основании официальной статистической информации о размере среднемесячной заработной платы одного штатного работника.

8. Сбор информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, о наличии вакансий для трудоустройства инвалидов, о приеме работодателями на работу инвалидов, осуществляет Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики.

9. Порядок использования средств, полученных от работодателей за невыполнение квоты по трудоустройству инвалидов, устанавливается Советом Министров Луганской Народной Республики.

10. За несоблюдение требований Порядка работодатели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством ЛНР. Привлечение к ответственности не освобождает работодателя от уплаты обязательных платежей.

«В территориальном отделении Фонда г. Брянка зарегистрировано 8 работодателей со среднесписочной численностью от 50 до 100 человек и у пятерых численность составляет свыше 100 человек. Для информирования о нормах данного Порядка специалистами ТО в июне был проведен семинар, информация публиковалась в газете «Труд горняка» и была направлена в социальные сети. Кроме этого на электронную почту предприятий был

направлен профессионально-квалификационный состав инвалидов, состоящих на учете как ищущих работу», - проинформировала руководитель.

«В течение 3 квартала на учете состояли 31 человек из числа инвалидов, 5 чел. были трудоустроены на постоянное место работы, 24 приняли участие в РВХ, т.е. охват активными формами занятости составил почти 91%», - подчеркнула начальник отделения.

Она также добавила, что по состоянию на 1 октября 2017 года:

•состояли на учете 14 человек, из них 12 чел. принимали участие на РВХ.

•количество актуальных вакансий поданных в территориально отделение для трудоустройства инвалидов четыре, из них 3 «психолог» (ставка и 2 - 0,5 ставки) и настройщик музыкальных инструментов на 0,25 ставки.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте