Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Луганский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля в ДНР в двух номинациях

Луганский академический театр кукол завоевал победу в двух номинациях Международного фестиваля «Сказочный мир-2017», который прошел в Донецкой Народной Республике с 5 по 11 ноября.
В фестивале приняли участие Луганский республиканский академический театр кукол, Московский театр кукол, Дагестанский государственный театр кукол, «Театр им. Кукол» из Севастополя, Горловский городской театр кукол и Донецкий республиканский академический театр кукол. Открытие фестиваля состоялось в Донецком республиканском академическом театре кукол 6 ноября, в юбилейный 85 театральный сезон.
В состав жюри вошли художественный руководитель Московского театра кукол Борис Чернышов, главный режиссер Белгородского государственного театра кукол Владимир Гусаров и заместитель директора Донецкого республиканского художественного музея Марина Третьякова.
Артисты Луганского академического театра кукол представили на суд жюри спектакль «Бабушкины сказки. Красная шапочка».
«Мы представляли спектакль «Бабушкины сказки. Красная шапочка» – это один из последних наших спектаклей, который был достойно отмечен членами жюри. Наша работа сделана с отступлением от классического варианта. На мой взгляд, она интересна не только детям, но и взрослым, и профессиональным актерам», – отметил по итогам фестиваля директор Луганского академического театра кукол, заслуженный работник культуры Украины Сергей Терновой.
«Хочу подчеркнуть, что наши связи с коллегами из Донецкой Народной Республики – очень теплые. Мы хорошо друг друга понимаем, переживаем друг за друга, творчески взаимодействуем. И этот фестиваль – очень значимое событие для Донецкой Народной Республики, с хорошей географией, при этом здесь собрались люди, которые говорят на одном языке», – подчеркнул он.
По итогам конкурса представители Луганской Народной Республики получили дипломы лауреатов. Так, в номинации «Лучшая сценография» победителем стал Сергей Гололобов, а актриса Ольга Лебедева стал лауреатом в категории «Лучшая роль второго плана».
Кроме того, коллектив театра получил диплом за участие в подарок памятную тарелку с эмблемой фестиваля «Сказочный мир-2017».
Директор театра кукол также добавил, что в скором времени коллектив театра приступит к подготовке новогоднего представления.
«В планах у нас сейчас – Новый год. Мы отрабатываем плановые мероприятия и приступаем к репетициям новогоднего представления. Надеюсь, «Новогоднее сновидение» будет хорошим», – поделился он.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте