Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Делегации из города Саки республики Крым российской федерации посетила Брянку

Своеобразным подарком к юбилейному 55 году получения Брянкой статуса города областного подчинения стал визит делегации из города Саки Республики Крым Российской Федерации. Менее месяца назад, 13 ноября, Брянка и Саки подписали Соглашение о побратимстве, в рамках работы Интеграционного комитета «Россия-Донбасс».
8 декабря в малом зале Администрации города состоялась встреча гостей города в лице Председателя Сакского городского совета Владимира Добрянского и помощника депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Юрченко с общественностью города.
Открывая встречу, Глава Администрации города Брянки Николай Моргунов отметил важность такого события, как появление города–побратима в период становления и развития Луганской Народной Республики. «Особенно знаково, что верным другом и соратником стал город Саки - город динамично и активно развивающийся, город с давней и славной историей. Город, который, я убежден, станет одной из главных жемчужин в ожерелье российских здравниц», - отметил градоначальник.
Глава города познакомил гостей с историей Брянки, рассказал о задачах и перспективах ее развития. Особенно отметив, что война, развязанная фашистским режимом Киева, не сломила духа брянковчан и укрепила уверенность каждого ее жителя в верности выбранного в 2014 году пути - пути в русский мир, в родной дом - Россию.
В свою очередь, Председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский представил вниманию собравшихся видео - ролики, красочно и ярко демонстрирующие, славный путь Республики Крым от «Русской весны» в 2014 году, до полноправного и достойного субъекта Российской Федерации. Где город Саки занимает достойное место, успешно реализуя государственную политику, развивая инфраструктуру и повышая качество жизни горожан.
«Мы, крымчане, восхищены мужеством жителей Донбасса, которые с несгибаемой волей и бесстрашием приняли удар и дали отпор украинской агрессии. Сила духа брянковчан позволяет, несмотря на потери, понесенные во время активной фазы конфликта, возрождать город. Не смотря ни на что, вы остаетесь улыбчивыми и излучаете оптимизм. Спасибо вам!»,- сказал Владимир Добрянский, обращаясь к залу.
Несмотря на плотный график визита, участники встречи задали вопросы гостям, которые касались сферы образования, культуры, спорта и туризма, внутренней политики. В результате чего получился живой разговор с взаимными договоренностями о дальнейшем сотрудничестве во всех сферах жизнедеятельности городов - побратимов.
«Я убежден, что выбранный вами вектор развития, направленный в сторону Российской Федерации – единственно верный. К сожалению, он более тернист, чем путь Крыма. Но я верю, что в скором будущем вы, как и крымчане, станете гражданами великой и сильной России»,- резюмировал Сергей Юрченко.

В программе двухдневного визита предусмотрено посещение промышленных площадок города, в частности ООО «Рудничные машины» и ООО «Брянковский завод бурового оборудования», участие в праздновании 25-летия Свято-Николаевского храма и торжественной части открытого турнира ЛНР по гандболу в Брянковской СДЮСШОР, ознакомительные экскурсии в музеи ГБОУ ЛНР «Брянковская общеобразовательная школа I-III ступеней № 4» и электро–механического колледжа, а также знакомство с деятельностью историко – археологического клуба «Скиф» при брянковской гимназии. И, конечно, пребывание в городе шахтерской славы предполагает спуск в шахту, на что гости мужественно дали согласие.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте