Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Снег велик, стоять не велит

Зима вступила в свои права, вот уже неделю практически ежедневно снегом засыпает весь город. Сотрудники краснолучского ДЭРСУ следят за погодными условиями, стараясь своевременно расчищать дороги и тротуары города.
По информации УЖКХ, 23 января, когда снегопад усилился, было принято решение задействовать три единицы техники – два трактора Т-150 и ПР ЗИЛ-130. В первоочередном порядке все имеющиеся ресурсы были брошены на очистку от снега территорий у социаль-ных объектов, куда ежедневно ходят люди, – школ, детских дошкольных учреждений, больниц, поликлиник.
В течение дня были расчищены основные магистрали города, по которым движется транспорт, – центральные улицы города, район Победы, Мирного, Пахоли, Студенческой. В общей сложности было расчищено 209, 3 км дорог.
Также постоянно ведется расчистка снега вручную – 14 сотрудников ДЭРСУ расчищают снег на площадях, аллеях, автобусных остановках, пешеходных переходах, тротуарах. В частности, 23 января было вычищено 30 урн и 7 593 кв. м данных территорий, при том, что половина работниц – женщины, которые наравне с мужчинами чистят и носят снег.
После сильного снегопада
17 января руководством ДЭРСУ было принято решение о круглосуточном дежурстве работников, чтобы утром 18 января автомобильный транспорт смог ездить по расчищенным улицам. С часу ночи до 5.30 утра на тракторе Т-150 и ПР ЗИЛ-130 расчищали снег два водителя и мастер под руководством начальника ДЭРСУ Тамары Петровны Коротченко. «Днем чистка дорог затруднена стоящим и движущимся транспортом (особенно в центре города, около гостиницы и кинотеатра, большое скопление машин) – трактор объезжает его, оставляя часть снега на проезжей части. Поэтому мы приняли решение чистить ночью, чтобы утром все было идеально», – рассказала мастер по благоустройству Римма Николаевна Шкуда.
Стоит отметить, что из-за метели все расчищенные территории заново покрываются снегом, поэтому часто тяжелый физический труд сотрудников ДЭРСУ остается незамеченным. Обращаемся к краснолучанам с просьбой отнестись с пониманием к данной ситуации. Остальные дороги обязательно будут расчищаться.
А между тем, горожанам также стоит принять участие в расчистке снега – хотя бы около своих домов. Данная задача лежит и на плечах предпринимателей, которые обязаны чистить снег возле своих зданий и торговых точек, но, по словам сотрудников УЖКХ, не все предприниматели добросовестно выполняют данное обязательство.
Марина ПЛУГОВАскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте