Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

По каким направлениям будут сделаны дороги

Об этом рассказал краснолучанам 24 января исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики Владимир Васильевич Герасимчук во время выездного приема.
По словам министра, в текущем квартале на зимнее содержание дорог республики уже выделено 25 млн рублей. Помимо этого, руководством республики дополнительно выделено еще 66 млн рублей на ремонт мостов и дорог. Данные средства (66 млн) планируется потратить на ремонт трех мостов – Чернухинского, Фащевского и в Лутугинском районе. Оставшиеся деньги будут использованы для ремонта дорог. Примерно 30 млн рублей уйдет на мосты, на остальные средства министерство планирует дополнительно отремонтировать некоторые направления. Так, Владимир Васильевич отметил, что рассчитывает произвести ремонт магистралей по направлениям: Успенка–Красный Луч, Чернухино–Луганск и выезды из Красного Луча на Снежное и Ровеньки. Помимо этого, будут задействованы и средства, заложенные в основную программу ремонта дорог на текущий год.
Глава администрации г. Красный Луч Алла Васькевич поинтересовалась судьбой дороги, ведущей на мемориальный комплекс «Миус-фронт». По ее словам, заявка на ремонт данного направления ранее была направлена в Министерство транспорта. В. В. Герасимчук отметил, что данная заявка будет удовлетворена в обязательном порядке.
– Это наша святая обязанность, «Миус-фронт» – это наша память. В память о наших героических дедах мы должны это сделать, – сказал исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта.

Вернем «Волжанин»
Директор ОДО «АТП 10911»
В. Л. Степурко попросил помощи в вопросе приобретения нового транспорта путем кредитования.
Так как данное предприятие хоть и является одним из базовых в Красном Луче на данный момент, но находится в частной собственности, Владимир Герасимчук посоветовал директору АТП открывать новые маршруты и искать дополнительные пути заработка.
Также и. о. министра вспомнил о проекте «Волжанин»:
– Давайте вернемся к программе, по которой у вас в Красном Луче выпускали автобусы марки «Волжанин». Давайте вместе обдумаем этот проект – как можно восстановить производство. Тем более, это хорошая программа, это новые рабочие места. Почему бы, к примеру, не убрать «Богданы» и не запустить свои «Волжанины»?!

«Остановка будет! Я вам гарантирую!»
Жители города Петровское давно просят установить остановку на трассе при въезде в их город. Владимир Васильевич Герасимчук гарантировал, что остановка будет стоять. Также он отметил, что в срок до 1 апреля будет вычищена вся поросль вдоль дороги, а сама трасса подготовлена к проведению ямочного ремонта.
– Я поставил задачу – впервые за 32 года отремонтировать поворот на Петровское, который расположен на дороге, идущей от Луганска в Красный Луч, – сказал и. о. министра.

Жители станции «Комендантская» – без транспорта
На станции «Комендантская» проживает порядка 40 человек. Все эти люди отрезаны от мира, чтобы добраться до города, им приходится пешком преодолевать три километра пути до трассы, на которой можно сесть в какой-нибудь автобус. Ранее со станции можно было уехать по железной дороге – курсировал дизель. Сейчас дизель доезжает только до Фащевки, далее людям приходится добираться пешком. И это при том, что большая часть жителей – пенсионеры. Начальник отдела ОЖД п. Запорожье просил рассмотреть данный вопрос – либо продлить маршрут дизеля, либо пустить автомобильный транспорт хотя бы дважды в день.
Владимир Васильевич Герасимчук пообещал разобраться и в этом вопросе.
Диалог получился конструктивным, по всем интересующим вопросам руководитель министерства дал разъяснения, отдельные – предложил решить в рабочем порядке в Министерстве инфраструктуры и транспорта.
Марина ПЛУГОВАскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте