Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Все что вы хотели знать о больничных

Мы собрали вопросы читателей, касающиеся оплаты больничных листов, а также правил их оформления и нюансов законодательства ЛНР в данной сфере. За консультацией мы обратились к директору Антрацитовского городского отделения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Людмиле Петровне Винокуровой.
«Какой порядок оформления больничного в ЛНР? Кто оплачивает листки нетрудоспособности – работодатель или Фонд социального страхования?»
При наступлении страхового случая ФСС оплачивает листки нетрудо-способности, которые оформлены надлежащим образом в медицинских учреждениях республики. Застрахованное лицо сдает больничный лист для оплаты на своем предприятии. На предприятиях существует комиссия по социальному страхованию или уполномоченный. Если численность предприятия до 15 человек – работает уполномоченный, свыше 15 человек – комиссия, которая рассматривает все случаи и принимает решение об оплате больничного листа.
После решения комиссии больничный лист заполняется и передается в бухгалтерию для оплаты. Бухгалтерия начисляет пособие по нетрудоспособности и передает в Фонд социального страхования заявку-расчет. К заявке-расчету подается еще и копия документа, который подтверждает уплату единого социального взноса данным предприятием.
Задержки по оплате больничных у фонда нет – в течение 2 дней данное пособие перечисляется на расчетный счет предприятия. И уже работодатель выплачивает работнику необходимую сумму в ближайший срок ко дню выплаты заработной платы.
Пособие по временной нетрудоспособности оплачивается за счет средств фонда, начиная с шестого дня нетрудоспособности. Первые пять дней оплачивает работодатель. С 27 октября 2016 года больничные листы оплачиваются в календарных днях: независимо рабочие это дни, или выходные.
«У соседки месяц назад умер муж. На работе ничего не выплатили, мотивируя тем, что в момент смерти он находился в бесплатном отпуске. Правомерно ли поступил работодатель, и положены ли какие-то выплаты в таких случаях?»
Фонд социального страхования оплачивает пособие на погребение застрахованного лица в размере 5 тысяч рублей. Данная выплата осуществляется независимо от того, был ли человек в бесплатном отпуске, на больничном либо работал. В течение полугода родственники должны обратиться на предприятие, где работал умерший, за получением данного вида пособия.
Если ситуация касается работающего пенсионера, пособие на погребение выплачивается управлением пенсионного фонда.
В спорных с работодателем ситуациях (касающихся оплаты больничных листов по временной нетрудоспособности и других видов пособий) следует обратиться непосредственно в отделение фонда по адресу: г. Красный Луч, ул. Студенческая, 4, каб. 303.
«Работаю по совместительству учителем сразу в двух школах. Как в моем случае оплачиваются больничные листы? В какую из школ необходимо подать бланк?»
Если человек работает по совместительству, то материальное обеспечение по временной нетрудоспособности выплачивается в двух местах. На основное место работы подается оригинал больничного листа, а на второе (третье и т. д.) место работы предоставляется ксерокопия больничного листа, заверенная руководителем и главным бухгалтером первого учреждения, а также справка о зарплате с основного места работы (с третьего и т. д.).
 «Как рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности?»
Берется расчетный период за шесть месяцев перед наступлением страхового случая. К примеру, если такой случай наступил в январе – человек заболел и ушел на больничный, то для расчета берутся данные с июля по декабрь. Складывается заработная плата за предшествующие шесть месяцев и календарные дни. Далее полученная сумма зарплаты делится на количество дней. Таким образом, получаем средний дневной размер пособия. Далее, в зависимости от страхового стажа, начисляется процент от среднего размера пособия.
Если у человека до 5 лет страхового стажа, больничный оплачивается в размере 60 %, от 5 до 8 лет –
80 %, свыше 8 лет страхового стажа – 100 % от среднего размера пособия.
«Недавно устроилась на работу. Есть маленький ребенок, который довольно часто болеет. Сколько дней я могу находиться на больничном по уходу за ребенком?»
Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР предоставляет материальное обеспечение по уходу за больным ребенком возрастом до 14 лет. То есть, мама (папа, бабушка, другой работающий член семьи, который фактически осуществляет уход за больным ребенком) может взять больничный по уходу за ребенком, которому не более
14 лет. Если ребенок лечится амбулаторно (дома), такой больничный выдается не более, чем на 14 календарных дней. Если вы с ребенком лежите в больнице, оплачивается весь период пребывания в стационаре.
Но если ребенку менее трех лет, и мама находится в отпуске по уходу за ним, больничный ей не оплачивается, так как она уже является получателем социального пособия. Второй родитель (бабушка и др.) может оформить больничный по уходу за здоровым ребенком до трех лет только в случае болезни мамы и предъявления подтверждающих документов.
Если мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и получая соответствующее пособие, вышла на работу – на неполный рабочий день, то больничный лист по уходу за ребенком ей также не оплачивается.
В остальных случаях пособие по уходу за больным ребенком оплачивается за счет средств Фонда социального страхования, начиная с 1-го дня. Расчет производится согласно страховому стажу.
Больничный лист не выдается, если родитель во время болезни ребенка находится в отпуске (основном или бесплатном).
 «У жены случился инсульт. Могу ли я взять больничный по уходу за больной супругой?»
Если врачи посчитают, что за супругой необходим уход, они могут выписать вам больничный лист на три дня. В исключительных случаях, учитывая тяжесть болезни, больничный по уходу за больным членом семьи выдается на 7 календарных дней.
 «Дочь, отработав всего несколько дней, попала в больницу. Будет ли ей оплачено время пребывания на больничном? Стажа у нее нет».
Даже если человек устроился на работу и заболел в первый же день, ему все равно начисляется пособие по временной нетрудоспособности. Но если нет ни одного отработанного дня, то расчет осуществляется с оклада или тарифной ставки. При отсутствии стажа оплачивается 60 % от среднего размера пособия.
 «Являюсь частным предпринимателем. Регулярно осуществляю выплаты во все установленные законом фонды. Могу ли я рассчитывать на оплату больничного государством?»
Частные предприниматели также являются застрахованными лицами, так как уплачивают единый социальный взнос в государственные налоговые органы, и в случае наступления временной нетрудоспособности, беременности, родов им выплачивается пособие. Также родственники частного предпринимателя могут получить пособие на погребение в случае смерти данного человека.
Единственный нюанс: при начислении пособия по временной нетрудо-способности оплата начинается только с 6-го дня болезни, так как первые пять дней оплачивает работодатель, то есть, сам частный предприниматель.
 «Так вышло, что лечение проходил в Донецке – делали операцию на позвоночнике. Оплатят ли мне теперь больничный в ЛНР?»
Оплачиваются только те бланки больничных листов, которые выданы медицинскими учреждениями Луганской Народной Республики. Если человек находился на лечении в ДНР, России, Украине и там ему выдали больничный лист, оформленный по всем правилам, ему необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, чтобы ВКК осуществила обмен данного листа на больничный лист ЛНР.
 «Слышал, что сотрудники любого предприятия могут получить путевку в детский оздоровительный лагерь для своих детей. Так ли это?»
Застрахованное лицо (мама, папа или опекун, попечитель) имеет право получить путевку (бесплатно) для своего ребенка возрастом от 6 лет 6 месяцев до 18 лет в детское оздоровительное учреждение за счет средств Фонда социального страхования. Для этого застрахованное лицо пишет заявление на имя председателя комиссии по социальному страхованию своего предприятия. К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка или документов об установлении опеки, попечительства. Комиссия рассматривает заявление, принимает решение и подает в ФСС соответствующую заявку.
На данный момент путевки распределяются следующим образом: балансодержатели лагерей имеют право оздоровить детей своих работников, но не более 25 % путевок, остальные 75 % распределяются на всех детей республики. Распределение производится согласно поданным страхователями заявкам и пропорционально численности застрахованных на предприятии лиц.
Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в настоящее время организовывает оздоровление детей только на территории ЛНР в лагерях
гг. Красный Луч и Антрацит («Лучистый», «Лесные просторы», «Соловьиная роща»).
Первые оздоровительные смены начинаются в июне, заявление родителям необходимо подавать в комиссию заранее.
Это важно
В Луганской Народной Республике – общеобязательное государственное социальное страхование. Это значит, что регистрации в Фонде социального страхования подлежат все юридические лица, обособленные подразделения, независимо от формы собственности и вида деятельности, физические лица предприниматели, которые используют наемный труд. Юридические лица обязаны зарегистрироваться в ФСС в течение 10 дней с момента получения свидетельства о государственной регистрации. Физические лица предприниматели – в течение 10 дней с момента заключения трудового договора с наемным работником.
За несвоевременную регистрацию в фонде предусмотрен административный штраф от 500 до 1 000 рублей.
Это интересно
Страховой стаж, приобретенный до 1 января 2016 года, приравнивается к трудовому и определяется согласно записям в трудовой книжке, которая является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Не включаются в страховой стаж периоды срочной службы в армии и обучения в учебных заведениях. С 1 января 2016 года в страховой стаж засчитываются периоды, в которых с дохода застрахованного лица был уплачен страховой взнос, а также период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Не включается в страховой стаж период нахождения в отпуске до достижения ребенком 6-летнего возраста (по медицинским показаниям), а также обучение и отпуск без сохранения заработной платы (бесплатный отпуск).
Материалы подготовила Марина ПЛУГОВАскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте