Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Депутаты готовят изменения в законы для продления срока полномочий Главы и Народного Совета

Депутаты Народного Совета приступили к подготовке изменений в законодательство Республики, предусматривающих продление срока полномочий главы ЛНР и депутатского корпуса с четырех до пяти лет после выборов 2018 года. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко.  
Он напомнил, что 17 февраля в Луганске состоялся третий общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине".  
"На съезде были приняты очень важные кадровые решения об избрании нового лидера и нового состава республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", а также были проговорены планы, поскольку этот год у нас является годом выборов. Было предложено изменение в законодательство по поводу выборов депутатов Народного Совета и выборов главы ЛНР", – рассказал Мирошниченко.
"Это предложение было поддержано на съезде, и уже депутатский корпус Народного Совета принялся за выполнение этого поручения. Данный вопрос повлечет изменения в Конституцию, так как эта норма прописана и там. Эта работа уже начата", – сообщил председатель Народного Совета ЛНР.
"Кроме того, планируются и другие изменения в законодательство, касающиеся выборов. Законодательная база будет адаптирована под современные реалии и постепенно синхронизироваться с законодательством Российской Федерации", – добавил он.  
Кроме того, Мирошниченко прокомментировал реакцию украинских СМИ на готовящиеся изменения в законодательство ЛНР.
"Уже по "ту сторону" начали перекручивать информацию. Предложение было о том, чтобы продлить срок действия депутатов Народного Совета и главы ЛНР с четырех лет до пяти, но со следующего созыва, то есть после того, как пройдут выборы. В некоторых СМИ Украины прозвучало, что депутаты второго созыва сами себе продлили полномочия. Но они трактуют так, как выгодно им, а нам нужно говорить правду", – добавил он.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте