Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Социальные гарантии жителей республики на контроле у Министерства

15 февраля в общественной приемной краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» состоялся выездной прием министра труда и социальной политики ЛНР Светланы Малаховой, в котором приняли участие и. о. главы администрации Красного Луча Алла Васькевич, заместитель главы администрации Наталия Рогачёва и начальник
УТ и СЗН АГКЛ Елена Нетребская.
С вопросами к министру обращались семьи краснолучан, которые погибли в 2014 году, защищая республику от украинских силовиков, а также получатели социальных пособий.
Социальные гарантии для участников боевых действий, инвалидов боевых действий и семей погибших
Светлана Малахова отметила, что в ближайшее время Советом Министров и Народным Советом ЛНР будет принято соответствующее постановление и законопроект об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против ЛНР. Этот документ определит статусы «участников боевых действий», «инвалидов боевых действий» и «семей погибших». После установления статуса будут определены различные меры социальной поддержки, необходимые вышеперечисленным категориям. По словам министра, этот процесс занимает длительное время, так как требует особого внимания и проработки со стороны соответствующих органов:
– При силовых ведомствах республики – МЧС, МВД, МГБ, Народная милиция – будут созданы специальные комиссии, которые займутся сбором данных об участниках боевых действий. Они будут выяснять, кто, в каком подразделении и на какой территории республики проходил службу в период боевых действий. Мы надеемся, что в скором времени социаль-ные гарантии для этих категорий будут определены, и мы начнем выплачивать пособия, – отметила министр.
Выплаты социальных пособий продолжаются в установленном порядке
Получатели социальных пособий будут получать выплаты по новому графику. Министр напомнила, что 30 января на заседании Совета Министров ЛНР было
принято постановление «О внесении изменений в Порядок организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики». Этим документом установлен период выплаты и доставки социальных пособий с 10 по 25 число каждого месяца.
По словам Светланы Малаховой, выплатной период по пенсиям, как и раньше, будет проходить с 4 по 25 число каждого месяца. Пенсии будут выплачиваться согласно установленному графику.
Ранее выплата социальных пособий на территории республики ежемесячно проводилась с 4 по 25 число. При этом министр добавила, что социальные гарантии жителей республики остаются на контроле Министерства труда и социальной политики.
О предоставлении денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы
Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории ЛНР, начнут получать денежную помощь в середине апреля текущего года. Светлана Малахова также отметила важность помощи ветеранам в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выплаты которым начнутся с 20 февраля. По ее словам, это обусловлено количеством граждан, которые имеют право на получение денежной помощи.
– Мы не забываем о своих ветеранах, которые проживают на территории нашей республики, но также помним и о земляках, которые оказались на той стороне. Ранний срок выплат, который установлен для этой категории граждан, связан с наплывом людей, пересекающих линию разграничения. Мы планируем получить очень большое количество заявок на получение денежной помощи. Поэтому заранее готовимся к этой процедуре, – отметила министр.
Подводя итоги, Светлана Малахова поблагодарила краснолучан за обращения и вопросы и заверила присутствующих, что их проблемы будут решены.
Давид МАТКАСИМОВскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте