Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Ситуация с водой остается напряженной

По словам начальника краснолучского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» Сергея Королева, ситуация с водоснабжением города Красный Луч остается критической.
30 мая планировалась плановая остановка водовода Д-1000 мм насосной станции 4-го подъема г. Алчевска – насосной станции 5-го подъема г. Петровское. Но ночью 29 мая произошел порыв данного магистрального водовода. Сотрудники «Луганскводы» сразу приступили к ремонту, но до сих пор Алчевская насосная станция не может войти в нормальный режим работы. Уже поменяли около 30 метров труб, но из-за сильной изношенности трубопровода при проведении опрессовки труба снова не выдерживает, и происходит новый порыв.
– На сегодняшний день мы работаем в сокращенном режиме. Город опустошен процентов на 80, то есть, водопроводные сети пустые. Регулировать задвижками не получается, так как люди буквально бросаются на наших сотрудников, привлекаем полицию, но это тоже не спасает. Пока, как и прежде, делаем акцент на школы, больницы и детские сады. По улицам пытаемся развозить воду – люди требуют, чтобы был организован подвоз воды. Но когда машины с водой отправляем, жители отказываются ее брать. Говорят: «Кто носить будет?»
В частности, 11 июня такие случаи были в районе п. Верочка. Машина улицы объехала, но люди отказались брать воду, мотивируя тем, что им обязаны подавать воду в дома, – рассказал о сложившейся ситуации руководитель краснолучского департамента.
– На данный момент (12 июня – прим. автора) ремонтные работы закончились, снова ведется опрессовка. Как она пройдет, никто не знает, – сказал Сергей Королев.
А между тем сообщения о полном отсутствии воды поступают с различных районов города. Вода на микрорайоны подается, но на верхние этажи просто не выжимает, так как у многих горожан в подвалах установлены водонакопительные баки. Частный сектор (районы Мирного, Победы, центра) также остается без воды.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте