Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

12 июня в лагере «Лучистый» началась первая смена

12 июня состоялся заезд на первый поток детского оздоровительного лагеря «Лучистый», который расположен в пригороде Красного Луча, в живописном урочище Зеленый Гай.
В лагерь прибыли на отдых 370 детей со всех городов и районов ЛНР, в том числе 60 юных краснолучан. Чтобы оздоровить большее количество детей планируется провести четыре смены, две по 18 дней и две по 12 дней.
– Уже второй год к нам на отдых приезжают дети со всей республики.
Впервые с 2001 года в «Лучистом» будет работать четыре потока, благодаря правительству республики и финансированию из государственного бюджета.
Детворе понравился «Лучистый», многие приехали второй раз. Чистый воздух, хорошее питание и море позитивных эмоций пойдут детям на пользу, – отметила руководитель администрации города Красный Луч Алла Васькевич.
Директор лагеря Антон Кандауров рассказал, что детей распределят в 13 отрядов по 27–29 человек. В каждом отряде будут работать по два воспитателя, кроме этого занятия с детьми будут проводить инструкторы по спорту и плаванию.
– Для детворы будет организован разнообразный досуг, работа кружков, сбалансированное пятиразовое питание. Постоянно в лагере будут находиться врач-педиатр из Луганска и две медсестры, обеспечена круглосуточная охрана полиции. Педагогический персонал – учителя из Красного Луча и Луганска, также будут работать студенты Луганского национального университета имени Т. Г. Шевченко, которые прошли специальную подготовку. Детей ждет интересный, активный и безопасный отдых, – заверил Антон Владимирович.
Одиннадцать автобусов с детьми из Луганска прибыли в сопровождении машин ГИБДД и скорой помощи. Также ребят сопровождали 27 педагогов из Красного Луча, которые прибыли рано утром в Луганск.
Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч.
Фото Никиты Дубинина.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте