Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

СММ отказалась сообщить о ситуации на закрытом Киевом КПП у Станицы

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отказались сообщать Народной милиции ЛНР о том, что происходит на закрытом сегодня Киевом пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Сегодня он посетил пункт пропуска ЛНР в районе Станицы Луганской, который, в отличии от украинского, продолжает работу в штатном режиме. На месте подполковник пообщался с дежурящими в данном районе представителями СММ, а также попытался уточнить у них информацию о том, действительно ли украинская сторона проводит ремонтные работы на своем блокпосту.
"То, что на самом деле там (на закрытом украинском блокпосту) происходит, нам не известно. Представители миссии ОБСЕ отказались дать нам информацию о том, что происходит на той (украинской) стороне", - констатировал Марочко.
"Хотелось бы обратиться к представителям ООН по правам человека, так как закрытие пропускного пункта грубо нарушают права человека в его свободном перемещении", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.
Марочко также напомнил, что Украина под предлогом ремонтных работ в районе пункта пропуска "Станица Луганская" может усилитьсвои позиции вооружением и военной техникой.
Ранее в Службе пограничной охраны МГБ ЛНР сообщали, что пункт пропуска у Станицы Луганской со стороны ЛНР в сентябре продолжит работу в штатном режиме независимо от решения Киева о его одностороннем закрытии.
Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева заявляла, что ЛНР призвала украинское правительство не закрывать пункт пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская", предварительно не открыв контрольно-пропускной пункт у Счастья.
Заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока заявляла, что решение украинской стороны закрыть пункт пропуска "Станица Луганская" со 2 по 7 сентября направлено на обострение обстановки на линии соприкосновения.
Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего подчеркивал, что участники Контактной группы не принимали решений о закрытии пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской, а заявления украинской стороны на этот счет не соответствуют действительности.
В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
ЛуганскИнформЦентр — 02 сентября — Станица Луганская
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте