Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

О начале отопительного сезона в социальных объектах – на очередном заседании штаба по зиме

9 октября в библиотеке администрации города Красный Луч состоялось последнее заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 гг.
Отопительный сезон 2018-2019 годов в городе Красный Луч начнется в октябре с учетом норм температурного режима.

Планы соблюдены – заверяет начальник УЖКХ
Как сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Лариса Юрченко, в границах территории города и относящихся к ведению администрации Красного Луча населенных пунктов находится 61 котельная, отапливающая объекты образования и культуры. 51 котельная отапливает объекты управления образования (из них готовы 49), 10 котельных отапливают объекты культуры и спорта (готовы 8). Из 1 780 м теплосети подготовлены 1 640 м сетей. Необходимо еще закончить ремонтные работы на теплотрассах школ № 4, № 28 и детского сада № 57 протяженностью 140 метров.
На территории г. Красный Луч также находятся 7 котельных, отапливающих объекты здравоохранения, все они готовы к отопительному сезону, в том числе
2 000 п. м теплосетей.
Из 1 335 многоэтажных домов, находящихся в гг. Красный Луч, Петровское, Вахрушево, Миусинск и п. Запорожье, подготовлены 1 258 домов, что составляет
94 %. Проблемными остаются 3 дома, состоящие на балансе в ОСМД, – там проводится ремонт крыш, а также бесхозные дома, которые ранее состояли на балансе ГУП «Донбассантрацит». Их планируют проверить на текущей неделе работники коммунальных служб.

Объекты управления образования готовы. Но не все
Начальник управления образования Светлана Маяцкая сообщила, что в рамках подготовки к отопительному сезону проведены текущие ремонты кровель. Уже закончен ремонт шиферной кровли в детсадах № 3, № 40 и № 46, Дворце творчества, школах № 8, № 9, № 13; закончен ремонт мягкой кровли в детском саду № 24 и УВК № 5. Из 2 146 листов шифера уложено 1 135 листов.
Также, согласно плану, планируется произвести ремонт мягких кровель в школах № 4, № 20, № 33. Материал есть, но до сих пор ожидается поставка праймера, необходимого для данного вида работ.
С 8 октября в школе № 3 ведется укладка шиферной кровли – объем работ значительный. Как ранее сообщалось, в июле во время урагана было сорвано 130 кв. м шифера. Руководство управления образования обратилось к подрядчику с просьбой использовать остатки шифера с объектов других городов республики (если таковые будут) на данной школе. Также решается вопрос о перекрытии мягкой кровли спортзала.

Спорт «подлатали»
Начальник управления культуры Елена Воробьёва доложила, что по линии гуманитарной помощи управлением были получены материалы, необходимые для ремонта крыш объектов культуры и спорта.
Так, по состоянию на октябрь текущего года, 720 кв. метров стеклоизола было израсходовано на ремонт кровли Петровского дворца культуры им. Г. И. Петровского. На прошлой неделе произвели частичный текущий ремонт мягкой кровли здания Краснолучского комплекса спортивных сооружений (уложено 90 кв. м стеклоизола). В настоящий момент идут работы по ремонту шиферной кровли спортивного зала в п. Новопавловка. Предварительные работы уже проведены, будет уложено 210 листов шифера. Кроме того, получен шифер для детских школ искусств в Петровском и Вахрушево. Но в настоящий момент в связи с тем, что статья капитальных ремонтов не открыта, данный шифер пока остается не израсходованным.

В роддоме уже тепло
Представители управления здравоохранения города отчитались о полной готовности котельных всех больниц города: «Проблемных вопросов нет. Котельные готовы к запуску».
Также было отмечено, что с 1 октября в полном объеме работает газовая котельная родильного дома. Тепловой режим полностью соблюдается.

Нерешенные вопросы есть всегда
Из-за нехватки кровельных материалов еще не отремонтированы не только крыши некоторых школ и домов, но и стоматологической поликлиники. Из-за дерева, упавшего на крышу дома № 7 по улице Малидовского, там не уложены последние 10 листов шифера.
Вопросов по удалению сухих аварийных деревьев более чем много. Порядка
1 500 деревьев необходимо омолодить, спилить или частично срезать. Но для бригады, которая работает на единственной в городе вышке, это проблемная задача. Как отмечает врио начальника ДЭРСУ Сергей Матвеенков, из-за постоянного поступления новых жалоб от жителей, которые требуют безотлагательных мер, порядок очереди срезки деревьев нарушается, и сроки затягиваются.
Яркий пример: в течение длительного времени не выполняется заявка об удалении аварийного дерева, растущего около дома № 12/2 по ул. Новикова-Прибоя. Еще в июле 2015 года был составлен акт и направлен в КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» для исполнения. По истечении двух лет поступило новое обращение от жителей, проживающих по данному адресу, так как дерево не спилили. Буквально на этой неделе поступила третья заявка от тех же граждан. До конца текущей недели руководитель предприятия пообещал все-таки спилить данное аварийное дерево.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте