Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Проблемы водоснабжения будут решены

11 октября Красный Луч с повторным визитом посетил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов в сопровождении главного инженера ГУП ЛНР «Лугансквода» Дмитрия Бидлюченко. На предыдущем приеме (6 сентября) Игорь Евгеньевич дал обещание присутствующим краснолучанам вскоре приехать и отчитаться о проделанной работе.
– Из своей практики я понимаю, что за тот период, который прошел, задачи, что мы планировали выполнить, могли измениться 25 раз. Ситуация менялась постоянно – и утечки, и остановки из-за отключений электроэнергии мешали. Общая картина сформировалась плохо. Но все наши встречи проходят не для того, чтобы мы просто поговорили. Пусть постепенно, но вопросы решаются – планомерно, по 10–15 % от намеченного, но дело движется. Нужно будет, буду каждый месяц в течение года ездить, но проблемы мы все равно будем решать, – сказал первый заместитель министра ЖКХ.

Кто будет регулировать задвижки и краны в водяных колодцах
Первый вопрос, который рассматривался на прошлой встрече и снова активно обсуждался, – водоснабжение улиц района ЭМОС и регулировка крана в водяном колодце, расположенном в начале улицы Лесная ЭМОС.
Люди, пришедшие на прием, рассказывали, что часто вода им поступает только после серии жалоб и даже звонков в Луганск вышестоящему руководству. Поэтому они не желают допускать сотрудников
«Луганскводы» к водяному колодцу, который сами и сделали 10 лет назад. (В данном колодце установлен кран, перекрывающий воду на все улицы района ЭМОС, – прим. ред.).
Как сообщил Игорь Ометов, по правилам эксплуатации водяных колодцев и всей водной инфраструктуры, граждане не имеют права касаться данных объектов. Поэтому после долгих прений между жителями и представителями водоканала Игорь Евгеньевич постановил: ключ от выше- упомянутого водяного колодца должен быть только у представителя «Луганск-воды». При этом предложил гражданам найти человека, который будет проживать в их районе и регулировать подачу воды, согласовывая свои действия с водоканалом. К тому же, у краснолуч-ского департамента «Луганск-воды» есть возможность трудоустроить данного человека в штат.
Тут же было оговорено, что «Лугансквода», в свою очередь, должна соблюдать установленный график подачи воды в данном районе, подавая воду во вторник и пятницу в течение полных суток.

При поломке – обязательный подвоз воды
Жительница улицы Проездной поведала, что один раз в неделю по вторникам в ее, а также соседнем многоэтажном доме должна осуществляться подача воды, но ситуация такова, что воды либо нет совсем, либо напор настолько слабый, что к ее четвертому этажу вода просто не доходит.
Замминистра отметил: если воды нет из-за поломки, то включать в другой день ее не будут – принято решение подавать воду исключительно по графику, дабы не нарушать его в других районах города. Но при этом сотрудники краснолучского департамента «Луганскводы» обязаны осуществить ее подвоз. Правда вопрос – как старикам носить воду на этажи – остался открытым.
Также представитель министерства уточнил: если в доме необходимо установить повысительную насосную станцию для улучшения напора водоснабжения, то здесь министерство может помочь с материалами, а остальные затраты придется нести жильцам, так как дом относится к ОСМД:
– Недавно мы приняли постановление Совмина, в соответствии с которым теперь есть возможность выделять материалы для нужд ОСМД, ЖСК и т. д. с гуманитарного груза. Но вы должны понимать, что вы – владельцы домов. Материалы мы выделим, сотрудников «Луганскводы» попросим, они работы проведут, но содержание данной станции и оплата электроэнергии ляжет на плечи жильцов – от этого никуда не деться.

Установите водомер
Жители тех районов, где очень часто не качает вода, интересовались, почему не осуществляется перерасчет за непотребленную воду.
– Если есть утвержденный график, то перерасчет не производится. Только в случае остановки, устранения утечки – это диспетчерская служба фиксирует – все платежи снимаются автоматически. Если нет водомерного узла, придется платить. Установите водомер и платите по факту, – посоветовал Игорь Ометов.
Краснолучане уточнили, что часто водомер считает воздух, а не воду. На что Игорь Евгеньевич рассказал о существовании специальных воздушных вантузов для сброса воздуха из системы.
• • •
На встрече рассматривались и другие вопросы, но в основном все они касались водоснабжения.
Одна из краснолучанок пришла поблагодарить замминистра за то, что после предыдущей встречи была решена проблема с аварийным балконом в ее доме.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте