Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Технично и ярко выступили краснолучские боксеры на первенстве ЛНР

3-4 ноября в Красном Луче проходило Первенство Луганской Народной Республики по боксу среди юношей и юниоров памяти чемпиона Европы, мастера спорта СССР международного класса Виктора Зверева.
Порядка 130 спортсменов из Луганска, Алчевска, Красного Луча, Краснодона, Ровенёк, Антрацита, Свердловска, Лутугино, Шахтерска и п. Ясиновки собрались в краснолучском Дворце спорта, чтобы встретиться на ринге с противниками и продемонстрировать искусство бокса.
В состязаниях приняли участие ребята 2003-2004, 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения. Организаторами проведения первенства выступили Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и общественная организация «Луганская республиканская федерация бокса им. Эдуарда Алексеевича Дидоренко» при содействии управления культуры, молодежи, спорта и туризма г. Красный Луч.
Перед поединками – торжественная церемония открытия первенства. Боксеры выстраиваются в одну шеренгу, во вторую – судьи соревнований, облаченные в белоснежные рубашки с черными бабочками. Ведущая представляет судейскую коллегию, главный судья соревнований – Александр Быстрюков, главный секретарь – Сергей Чевычалов, судьи республиканской категории: Юрий Родин, Николай Шайдулин, Николай Волков, судьи первой категории: Владимир Кочерженко, Роман Луговской, Александр Пикаев, Владислав Дьяченко.
От имени руководства города присутствующих поприветствовала начальник управления культуры, молодежи и спорта Елена Воробьёва.
Президент Республиканской федерации бокса им. Эдуарда Дидоренко Юрий Галенда, обратившись к спортсменам, рассказал об уроженце Красного Луча Викторе Звереве, в память о котором проводится данное первенство, и отметил, что «очень важно, что его помнят на краснолучской земле, из которой он вышел. Сегодня в судейском составе ребята, которые проходили с ним школу бокса. Мальчики, которые стоят сейчас на параде, должны знать, что на этой земле выросли великие боксеры…»
Право поднять флаг Луганской Народной Республики было предоставлено краснолучанину Виктору Гангану – трехкратному победителю первенств ЛНР 2015–2017 гг.
Зажигательный рок-н-ролл подарил участникам соревнований образцовый ансамбль народного танца «Барвинок» Дворца творчества детей и юношества (рук. Юлия Зварич).
Официальная часть окончена, объявляют пары, поднимающиеся на ринг.
Звук гонга – и вот уже за канатами разворачиваются нешуточные страсти! Два совсем юных спортсмена сошлись в бою – ни один не уступает противнику. Но спустя раунд, становится понятно, что боксер в красном углу имеет явное преимущество – он атакует, не страшась наседать на своего соперника, в результате ему и достается победа. Первая медаль в копилке нашей сборной!
В это время к поединкам готовятся другие боксеры: одни напряженно наблюдают за происходящим на ринге, другие разминаются. Даже в фойе Дворца спорта развернулся импровизированный тренировочный лагерь – тренеры дают послед-ние наставления воспитанникам, отрабатывая с ними отдельные удары и приемы.
А в этот момент на ринге снова напряженная борьба. Боксеры из Луганска очень активно поддерживают своих, скандируя во время боя кричалки. Несмотря на то что на ринге спортсмены один на один с противником, все равно чувствуется командный дух – ребята поддерживают друг друга, а тренеры дают наставления и приободряют своих боксеров.
Саша Попета из Ясиновки рассказал, как шел к победе:
– Боксом я занимаюсь два года. Уже много боев провел, были и проигрыши, и победы. Примерно 10 поединков смог выиграть за это время. Сегодня вот снова получилось – готовился долго. На тренировки хожу добросовестно, никогда не пропускаю. Хочу сказать спасибо тренеру и маме – она привела меня в этот спорт и больше всех поддерживает и болеет за меня.
По прошествии двухдневных напряженных, но эффект-ных боев краснолучане завоевали 23 медали, из них 13 первой пробы и 10 – второй.
Первые места у Никиты Аленичева, Данила Стрельникова, Виктора Гангана, Артура Коваленко, Романа Рябова, Дмитрия Голотова, Артема Приймака, Александра Савельева, Александра Глембы, Данила и Игоря Коппелей, Максима Черуна и Владислава Гордиенко.
Также была выделена отдельная номинация «За лучшую технику», победу в которой одержал учащийся школы № 29 Артур Коваленко (тренер – Ю. Родин), ему вручили боксерские перчатки и шлем. Данную экипировку передал в подарок Сергей Горохов – бывший воспитанник Виктора Зверева, в память о котором и проводился данный турнир.
Краснолучская школа бокса берет свое начало в далеком 1937-м. Одним из ее выдающихся представителей был наш земляк Виктор Павлович Зверев. В 1976 году он стал лучшим боксером Чемпионата Европы среди молодежи. Работал главным тренером молодежной сборной Украины по боксу, под его руководством молодежная сборная была первой на чемпионатах Европы и ярко заявляла о себе на чемпионатах мира. Более 20 последних лет Виктор Зверев работал тренером в Кировограде, умер на 58-м году жизни
5 августа 2015 года.
Сейчас бокс в Красном Луче продолжает активно развиваться, успешно функционирует городская федерация бокса (президент – Владимир Бедроев), у юных спортсменов есть возможность заниматься в четырех боксерских залах. Воспитанники краснолучских тренеров прославляют родной город не только на республиканском уровне, но и на международных соревнованиях в РФ, продолжая традиции, заложенные выдающимися боксерами-земляками.
Марина ПЛУГОВА

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте