Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Киев уклоняется от обсуждения вопросов пленных, моста у Станицы и КПВВ у Золотого – Кобцева

Представители Республик Донбасса в ходе сегодняшней встречи участников гуманитарной подгруппы Контактной группы настаивали на реализации заложенного в Минских соглашениях принципа обмена удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех". Об этом ЛИЦ по итогам переговоров в белорусской столице сообщила представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева.
"Обсуждали списки на обмен и требовали. Камень преткновения - позиция украинской стороны, которая делит удерживаемых лиц по категориям", - рассказала она.
"Мы категорически против деления удерживаемых лиц по категориям, в Минских соглашениях нет категорий, мы настаиваем на обмене всех подтвержденных удерживаемых лиц на всех подтвержденных лиц", - подчеркнула Кобцева.
"С нашей стороны был в очередной раз поднят вопрос восстановления (разрушенного киевскими силовиками в 2015 году) моста у Станицы Луганской . Украинская сторона в очередной раз ушла от ответа, сославшись на заключение профильного министерства", - сообщила представитель ЛНР.
"С нашей стороны была также озвучена позиция по открытию КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) в Золотом, но украинская сторона как от вопроса обсуждения восстановления моста, так и открытия КПВВ, ушла, отделавшись голословными заявлениями", - отметила Кобцева.
В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте