Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

преимущества получения легальных доходов

В настоящее время легализация заработной платы является одним из главных вопросов пополнения бюджета республики для своевременного финансирования пенсий. Это в первую очередь касается предприятий малого и среднего бизнеса, а также физических лиц предпринимателей, использующих наемный труд.
К сожалению, отношения между работодателем и наемными работниками сегодня не всегда соответствуют действующему законодательству. Большинство работников официально получают только минимальную зарплату, другие – «в конверте», чаще всего работодатель вообще не платит взносы за наемных работников. Главное, чтобы работодатель выплачивал заработную плату вовремя и в полном объеме, а в ведомости за нее расписаться или в конверте получить – этот вопрос не интересует человека, пока он молод и здоров. На самом деле все намного сложнее. Осознание наступает тогда, когда люди выходят на пенсию по возрасту или по состоянию здоровья или когда уплаты единого взноса не хватает до минимальной пенсии.
Вследствие неуплаты взносов на пенсионное страхование, входящих в состав единого социального взноса, отсутствует полный страховой стаж. И это в возрасте, когда уже крайне трудно найти достойную работу или состояние здоровья вообще не позволяет работать. К тому же, нелегальная работа – это отсутствие защиты от незаконного увольнения, гарантий на безопасные и здоровые условия труда, законодательно установленное право на отдых, невозможность получения выплат по больничным листам.
Согласно закону
№ 78-II «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование» от 28.12.2015 г. сумма единого взноса начисляется для работодателей – в размере 31 процента суммы начисленного денежного содержания, заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, поощрительных и компенсационных выплат, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики об оплате труда, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и/или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в том числе за выполнение работ по договорам подряда, поручения и комиссии.
Сумма единого взноса распределяется следующим образом:
• на общеобязательное пенсионное страхование – 82,5 %;
• на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработи-
цы – 4,8 %;
• на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной утратой трудоспособности и в связи с материнст-
вом – 5,7 %;
• на общеобязательное государственное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 7 %.
Основным условием включения периодов работы в страховой стаж для исчисления пенсий по возрасту является уплата взносов на пенсионное страхование. Чем дольше человек будет работать и чем больше в этот период будет заработок, тем больше шансов заработать высокую пенсию.
При нарушении работодателями законных прав наемных работников, граждане республики могут обращаться в территориальные органы налогов и сборов по месту регистрации работодателя.
Использование субъектами хозяйствования – работодателями – труда наемных работников без оформления трудовых отношений влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого не-оформленного работника.
За нарушение трудового законодательства (в частности, по оплате труда) предусмотрена административная и уголовная ответственность.
ГНИ в г. Красный Луч
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте