Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Пусть всегда вечерами над родными копрами Огоньки, как рубины горят


В преддверии Дня шахтера – самого значимого праздника для многих семей Донбасса – мы, как и год назад, отправились на шахту «Новопавловскую», чтобы пообщаться с ее работниками.
Ответственность за судьбу угольного предприятия несет на своих плечах Игорь Горожанкин, директор филиала «Шахта «Новопавловская» ГУП ЛНР «Центр-уголь». Начав с должности горного мастера на шахте «Краснолучская» в 1986 году, Игорь Борисович знает о горном деле не понаслышке. В его послужном списке должности начальника добычного, а также вентиляционного участков, начальника смены, замдиректора шахты.
На предприятии один добычной участок, руководит которым молодой специалист из шахтерской династии Денис Кукуяшный.
– О сложностях шахтерской профессии я знал с детства – отец 33 года работает ГРОЗом на шахте «Миусинской», дядя, братья, дедушка – все шахтеры. Я также не стал изменять семейной традиции и выбрал профессию горного инженера. Конечно, когда впервые опускался под землю, страх какого-то замкнутого пространства присутствовал, но только вначале.
На должности начальника участка я с апреля 2019-го, до этого работал горным мастером здесь, а также на шахте «Миусинской».
У нас на участке трудится 45 человек – все надежные, работящие. Мой заместитель Владимир Соколов – ответственный, трудолюбивый работник, много лет отдал родному предприятию. Алексей Батаргин, бригадир горнорабочих очистного забоя (ГРОЗов), почетный шахтер, его стаж работы на шахте «Новопавловской» превышает 19 лет. Алексей работал и в то время, когда шахта восстанавливалась после обстрелов, и когда не выплачивалась заработная плата, продолжает трудиться и сегодня, подавая пример остальным. Настоящие работяги – Александр Рожков, Дмитрий Шелудько, да все ГРОЗы нашего участка!
В месяц у нас установлен план (140 м прохождения), который наши работники перевыполняют. Сейчас мы нарезаем новую лаву, так что перспективы имеются.
27 лет работает на предприятии механик подъема Александр Зубенко:
– Я обслуживаю оборудование подъемного комплекса, слежу за транспортировкой людей и грузов. Вначале более десяти лет я трудился слесарем на подъеме, изучив все тонкости работы главной артерии угольного предприятия. Самое важное в моей работе – это безопасность людей, ведь глубина нашей шахты 845 метров!
Замначальника участка внутришахтного транспорта (ВШТ) Сергей Григоровский:
– Я тружусь на шахте «Новопавловская» с 2009 года. Начинал трудовую деятельность с должности горного мастера, работал и начальником смены, и заместителем директора по охране труда, и начальником участка ВШТ. В 2014 году участвовал в восстановлении работы шахты.
В данный момент основной моей обязанностью является обеспечение добычного участка порожняком (вагонами для погрузки угля, – прим. авт.).
Горнорабочий участка ВШТ Александр:
– Я работаю в бригаде путевых по ремонту шахтных рельсовых путей. Работа не легкая, но мы понимаем важность профессии шахтера, каждый из нас выбрал ее осознанно.
Каждый работник шахты «Новопавловской» ответственно выполняет возложенные на него функции. Сейчас здесь остались те сотрудники, которые много лет верны родному предприятию и не бросили его ни тогда, когда нужно было восстанавливать шахту после обстрелов со стороны ВСУ, ни во время простоев и невыплаты зарплаты.
Пусть в малых объемах, но по-прежнему шахтеры выдают на-гора черное золото, надеясь, что их труд будет оценен по достоинству и будет ликвидирована задолженность по заработной плате.
Желаем, чтобы возродилась былая слава предприятия, и шахтеры почувствовали благодарность земляков за их нелегкий и опасный труд. Дорогие шахтеры, с наступающим праздником всех вас! Здоровья вам, мира и семейного благополучия!

Марина ПЛУГОВА

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте