Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Дмитрий Хорошилов прокомментировал признание КС Украины неконституционным закон о русском языке

28 февраля Конституционный суд Украины (КС) признал неконституционным Закон Украины«Об основах государственной языковой политики», наделяющий русский язык статусом регионального. Согласно принятому  решению, данный Закон утрачивает силу. Заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов прокомментировал данное решение журналистам.
«Подобное решение уже предполагалось принять в 2014 году, когда Верховная Рада отменилаЗакон Украины «Об основах государственной языковой политики», на тот моментисполняющий обязанности президента Украины Турчиновиз-за массовых протестов населенияэтот закон не подписал.
Таким образом, до вчерашнего дня закон о языках действовал, хотя, если опираться на статью 10 Конституции Украины, в ней гарантируется свободное развитие русского и других языков национальных меньшинств.
Если на Востоке Украины люди разговаривают на русском языке, то на Западной Украинеи на польском, и на румынском, и на венгерском.Поэтому речь идет не только о русском языке, а о притеснении национальных меньшинств в принципе.
Украинская власть еще с конца 2013 года стала на путь насильственной «бандеризации»,и сегодня она продолжает успешно придерживаться этого курса.
Если опираться на Конституцию Украины, возникает вопрос о правомерности такого решения.Иэто в очередной раз показывает,насколько заангажированнымявляется в том числе и Конституционный суд Украины.
Принятие подобных решений в Украине, в том числе и принятие закона о «реинтеграции Донбасса», вызывает большой негатив не только у русскоговорящего населения.
Что же предлагает Украина жителям наших территорий (ЛНР и ДНР)? Украинский язык, военную диктатуру и банду у власти в Киеве?
Из этого следует, что они четко придерживаются пути,  на который встали, не собираясь выполнять Минские договоренности и вообще договариваться с нами.
В очередной раз Украина показывает, что не готова слышать русскоговорящее население. И это не только ЛНР и ДНР, но и Харьковская, Днепропетровская и Одесская области. Там люди тоже в основном говорятна русском языке».скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте