Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Все больные с COVID-19 выписаны из инфекционного отделения больницы «Княгининская» с дважды подтвержденным отрицательным результатом теста

По состоянию на 8 июля текущего года в инфекционном отделении больницы «Княгининская» нет пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Все больные с подтвержденным диагнозом и те, кто пребывал в больнице по клиническим показаниям, выписаны после получения двух отрицательных результатов тестов на коронавирусную инфекцию, – сообщил заведующий эпидотделом Краснолучской горсанэпидстанции Алексей Семешко.

На самоизоляции под динамическим наблюдением медиков находятся 425 прибывших из РФ и 295 приехавших с территории Украины через КПВВ «Станица Луганская». На прошлой неделе сотрудниками СЭС было проверено 15 человек, все они находились дома, соблюдая режим самоизоляции.
Всего с момента открытия в инфекционном стационаре больницы «Княгининская» госпитальной базы по лечению больных с коронавирусной инфекцией в отделении пролечен 81 пациент. Из них с диагнозом COVID-19 –
16 человек: девять краснолучан, шесть жителей Антрацита и один свердловчанин. 65 человек находились в отделении по клиническим и эпидпоказаниям. Летальных случаев не зарегистрировано.
Из девяти краснолучан, переболевших коронавирусной инфекцией, трое прибыли из Российской Федерации (двое из них впоследствии заразили близких родственников), по одному человеку – из Украины и Литвы. В условиях инфекционного стационара заболели два медработника: медсестра и младшая медсестра.
– Анализируя возраст пациентов, пролеченных в стационаре, можно отметить, что самому старшему пациенту – 66 лет, самому молодому – 31. В возрастной группе от 50 до 60 и старше – пять человек, от 40 до 50 лет – один человек, от 30 до 40 лет – три человека.
В легкой форме болезнь перенесли пять пациентов, в среднетяжелой – три, в крайне тяжелой – один, – рассказал Алексей Федорович.
Заведующий эпидотделом городской СЭС отметил, что в Красном Луче уровень заболеваемости COVID-19 в разы ниже, чем в других городах ЛНР.
– Сегодня трудно делать выводы о том, почему в нашем городе уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией ниже, чем в других городах республики, но стоит отметить, что противоэпидемические и профилактические меры, проводимые в Красном Луче, сыграли свою значительную роль в ограничении распространения инфекции. Это и своевременное выявление и изоляция больных, и обследование контактировавших с ними, и ответственность жителей города в вопросах самоизоляции, и дезинфекция общественных мест (транспорта, остановок, объектов торговли и общественного питания) и так далее.
Невзирая на стабилизацию заболеваемости, необходимо помнить, что вирус не побежден, поэтому некоторые ограничительные меры, принятые ЧСПК при Правительстве ЛНР, а именно – масочный режим в общественных местах, дезинфекция рук и так далее – сохраняются.
Какие бы неудобства ни испытывали граждане, необходимо соблюдать меры личной безопасности, – подчерк-нул Алексей Семешко.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте