Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Важные вопросы о получении паспортов ЛНР и РФ

Жители республики продолжают подавать документы для оформления паспортов ЛНР и РФ. В данной процедуре возникает множество юридических нюансов, с которыми сталкиваются некоторые граждане. По просьбам читателей мы публикуем разъяснения МВД ЛНР и ответы на часто задаваемые вопросы.

Ирина, жительница Софиевки:
– Моей дочери через 2 месяца исполнится 14 лет. Слышала, что у меня не примут документы на паспорт РФ, так как я имею ребенка предпаспортного возраста. Так ли это, и есть ли выход из этой ситуации?
– Учитывая, что до наступления 14 лет осталось меньше двух месяцев, а срок рассмотрения заявления о приобретении гражданства РФ составляет три месяца, то для оформления гражданства РФ ребенку необходимо получить паспорт ЛНР в связи с достижением 14-летнего возраста.

Наталья, жительница Красного Луча:
– Я подала документы на паспорт РФ, а своей несовершеннолетней дочери хотела оформить российский паспорт позже. Но, как оказалось, надо было делать все сразу. Выходит, чтобы дочь получила российское гражданство, необходимо ждать, когда ей исполнится 18 лет? Сейчас дочке 14, получает паспорт ЛНР.
– Несовершеннолетний может подать документы со вторым законным представителем, в данном случае с отцом. Прием заявлений о приобретении гражданства РФ от несовершеннолетних должностными лицами миграционной службы МВД ЛНР не осуществляется.

Людмила Дмитриевна, жительница Красного Луча:

– Напомните, пожалуйста, какие документы необходимо собрать для получения паспорта ЛНР?
– Для получения паспорта Луганской Народной Республики необходимо подать в подразделение миграционной службы МВД ЛНР следующие документы:
1. Заявление о выдаче паспорта по форме, установленной МВД Луганской Народной Республики.
2. Заявление-анкету по форме, установленной МВД Луганской Народной Республики.
3. Паспорт гражданина Украины – оригинал и копии всех заполненных страниц.
4. Свидетельство о рождении – оригинал и копию.
5. Документы (оригиналы и копии), необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (свидетельство о рождении детей в возрасте до
14 лет, свидетельство о заключении/расторжении брака). В случае смерти одного из супругов – свидетельство о смерти.
6. Четыре личные фотокарточки размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас, без головного убора. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Размер изображения овала лица на фото должен занимать не менее 70–80 % вертикального размера снимка.
7. Квитанция об уплате госпошлины, услуги или оригинал и копию документа об освобождении от таких платежей. Все необходимые процедуры можно совершить в любом отделении Госбанка ЛНР.

Надежда Васильевна, жительница Миусинска:
– Мой сын по причине болезни не смог явиться в назначенное время для сдачи документов на паспорт ЛНР? Наша электронная очередь пропала? Когда и как теперь он сможет подать документы?
– Если вы были зарегистрированы в электронной очереди, но не смогли прийти в назначенное время, вам следует еще раз зарегистрироваться.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте