Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Тест не защищает организм от коронавирусной инфекции нового типа

В ЛНР ситуация с коронавирусной инфекцией нового типа находится под полным контролем Министерства здравоохранения ЛНР. По состоянию на 16 сентября в инфекционном отделении центральной многопрофильной больницы г. Антрацит находятся шесть краснолучан.

У двоих жителей нашего города диагноз COVID-19 подтвержден, четверо находятся в больнице по клиническим показаниям. Накануне одна краснолучанка, полностью выздоровев и получив два отрицательных теста на коронавирусную инфекцию, была выписана из отделения. Об этом проинформировал заведующий эпидотделом Краснолучской горсан-эпидстанции Алексей Семешко.
Алексей Федорович рассказал, что за последнюю неделю в городе увеличилось количество больных пневмонией.
– Но это явление сезонное, не связанное с коронавирусной инфекцией нового типа. Десять больных с пневмонией были обследованы в лаборатории особо опасного отдела республиканской вирусологической лаборатории на предмет коронавирусной инфекции. Все результаты отрицательны, – уточнил эпидемиолог.
В город продолжают прибывать краснолучане (на сегодняшний день их 21 человек), побывавшие в Турции, Италии и странах Европы. Все они обязаны соблюдать двухнедельный режим обсервации на базе Новосветловской участковой больницы.
Из Украины прибыло 737 человек, они обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции на дому. Но, как отмечает заведующий эпид-отделом Краснолучской СЭС, люди нарушают установленные правила и не всегда соблюдают режим самоизоляции.
– Медицинских работников участ-ковой сети не хватает, чтобы проконтролировать каждого, посетив его на дому. Зафиксированы случаи нарушения противоэпидемического режима и даже выписаны штрафы за это. Так, 15 сентября в ходе проверки было установлено, что сотрудница одного из магазинов города, нарушив режим, пришла в магазин (по ее словам, приобрести покупки). Полиция отреагировала, были составлены протоколы на двух нарушителей – женщину и владелицу магазина. Обеим выписаны штрафы на 500 и 3 000 рублей соответственно, – рассказал Алексей Семешко.
Алексей Федорович отмечает, что практически все, прибывающие в город из заграницы, имеют на руках отрицательные результаты тестов на COVID-19. Но действителен такой результат от одного до трех суток.
– Тесты, проведенные ранее, не являются основанием для освобождения граждан от самоизоляции. Тест не является прививкой и не защищает организм от инфекции, заразиться можно и сразу после его сдачи, – подчеркнул заведующий эпидотделом Краснолучской горсан-эпидстанции.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте