Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Воля, мастерство и мужество спортсмена решают исход поединка

В Красном Луче состоялось Открытое первенство по киокушин карате

19 сентября в Краснолучском комплексе спортивных сооружений состоялось Открытое первенство по киокушин карате. 160 участников из Красного Луча, Алчевска, Стаханова, Луганска и Ирмино состязались в зрелищных поединках за звание лучших спортсменов первенства.

Соревнования проходили в возрастных и весовых категориях от 5 до 16 лет и от 20 до 75 кг соответственно. Ребята выступали в категориях «новички» и «спортсмены».
Для участия в торжественном открытии по традиции на татами стройными рядами вышли каратисты в белых кимоно. У каждого – цветной пояс, свидетельствующий о физических и духовных достижениях спортсмена. Приветствовали юных каратистов представители администрации города, тренеры, гости и родители.
– Поздравляю вас с открытием первенства, желаю всем победы и зрелищных боев! Надеюсь, что подобные соревнования в нашем городе будут проходить как можно чаще. Администрация города всегда рада видеть вас и приветствовать такие соревнования! – обратился к спортсменам заместитель главы администрации Константин Огурцов.
– После вынужденного длительного перерыва соревновательного сезона я рад приветствовать всех на открытом первенстве по киокушин карате в городе Красный Луч! Этот турнир – доказательство того, что бойцы киокушин карате готовы преодолевать любые препятствия. Спасибо всем спортсменам, которые после длительного карантина нашли в себе силы снова встать в строй и продолжить тренировочный процесс, ведь победу одерживает действительно сильнейший! Не воля случая, а воля спортсмена, мастерство и мужество решают исход поединка. Здесь не спрячешься за спину товарища по команде. На татами только ты и твой противник. И стать лучшим в бескомпромиссной и честной борьбе дорогого стоит! Сегодня будут выступать совсем юные спортсмены, а это залог успешного будущего киокушин карате Луганской Народной Республики! – сказал президент федерации киокушин карате в г. Красный Луч, главный судья соревнований Олег Селявкин.
Олег Иванович поблагодарил всех, кто причастен к организации турнира и вручил благодарственные письма за вклад в развитие и популяризацию киокушин карате, помощь в организации и проведении открытого первенства управлению культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации г. Красный Луч, коллективу Краснолучкого комплекса спортивных сооружений и командиру военизированного горноспасательного отряда № 3 МЧС ЛНР Роману Панкрушину. Благодарственные письма также вручили тренерскому составу и многим родителям юных спортсменов.
Право поднять флаг Луганской Народной Республики и открыть турнир предоставили каратистам краснолучской секции киокушин карате Андрею Болышеву и Валерии Селявкиной.
Прозвучали звуки государственного гимна, и первые спортсмены заняли свои места на татами. Именно здесь разыгрывалось наиболее интересное и зрелищное действо. Несколько неуклюже, но очень старательно двигались самые маленькие участники поединков – они наносили удары в основном руками, редко используя приемы с применением ног. Родители и тренеры в одном порыве поддерживали этих участников, выкрикивая слова подсказок и поддержки. Не обошлось без восторгов победителей и слез побежденных. Этим малышам еще только предстоит узнать, что «даже поражение может научить многому, что должно быть использовано для победы в будущих сражениях» (мастер Ояма). А вот ребята постарше и поопытней демонстрировали поединки настоящих воинов. Ни один из соперников не был готов просто сдаться, каждый стремился использовать все знания и умения, полученные на тренировках, чтобы именно его имя прозвучало в финале. Сильные духом, развитые физически, они демонстрировали огромный потенциал, что не могло не порадовать наставников.
Нам удалось пообщаться с краснолучанами, одержавшими победу в этом первенстве.
Богдан Карчевский: «Этим видом спорта я занимаюсь третий год. Мои друзья посещали секцию, много рассказывали о киокушин карате, и мне тоже захотелось попробовать. Мне очень нравится ходить на тренировки, а особенно – участвовать в таких соревнованиях и побеждать. У меня сейчас синий пояс, дальше, если я буду стараться, много тренироваться и побеждать, у меня будет желтая полоска на поясе, потом – желтый пояс, а потом – зеленая полоска, зеленый пояс и так до черного, как у тренера.
Елена и Тимур Мухомедовы:
– Я уже шесть лет занимаюсь киокушин карате, а привела меня в эту секцию мама. Мне очень нравится заниматься. От победы ощущения, конечно, радостные, но для меня побеждать привычно – за все время я всего два-три раза проигрывал, в остальных сражениях побеждал. Сейчас у меня желтый пояс, конечно же, стремлюсь к получению черного, но для этого нужно много работать, – рассказал Тимур.
– Я считаю, что занятия карате для мальчика – это очень полезно. Сын развивается физически, овладевает навыками самозащиты, и конечно, важен момент самоутверждения, – добавила его мама, напряженно наблюдавшая за каждым движением сына во время поединка.

В перерывах между боями перед спортсменами и гостями турнира выступали хореографические коллективы «Радость» и «Алёнушка» Дворца культуры им. В. И. Ленина, а творческий коллектив Краснолучского колледжа промышленности и сервиса представил номер с барабанами.
По итогам первенства спортсмены получили победные кубки, дипломы и медали. Но самое главное – уверенность в своих силах и желание идти дальше по длинному пути познания тайн киокушин карате.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте