Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

По итогам участия делегации Брянки

С 21 по 24 сентября в ДОЦ «Королевские скалы» (с. Провалье Свердловского района) под девизом «Бессмертные. Гордые. Наши» прошел Открытый республиканский молодежный гражданско-патриотический форум «Молодая гвардия», приуроченый к 75-й годовщине со дня создания антифашистской подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» под патронатом Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого. Организаторами форума выступили: Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерство образования и науки ЛНР, Федерация профсоюзов ЛНР.
На республиканский молодежный гражданско-патриотический форум «Молодая гвардия» приехали делегации из ЛНР, ДНР и Российской Федерации. В составе которых была и делегация брянковчан.
Вернувшись в город делегаты встретились с Главой Брянки Николаем Моргуновым и поделились впечатлениями. 26 сентября на брифинге, ребята рассказали представителям СМИ и молодым активистам Брянки о работе форума.
"Время, проведенное в "Королевских скалах", ребята запомнят надолго. Торжественное открытие форума, на котором присутствовали представители органов власти ЛНР – администрации Главы Луганской Народной Республики, Совета Министров ЛНР, Народного совета ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерства образования и науки ЛНР, руководство самого мощного общественного движения Республики ОД «Мир Луганщине», новые знакомства, в том числе и с делегацией из Владимирской области, которая прибыла во главе с начальником штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Павлом Григорьевым", - рассказала главный редактор общественно – политической газеты «Труд горняка» Серафима Лоза.
"Узнав об этом проекте, представители российских делегаций пригласили участников из Владимирской области посетить и их города. Ну, а чем мы хуже? Брянке тоже есть, кем гордиться! Мы рассказали Павлу Григорьеву и его команде о левтеровском подпольном движении, которое в годы Великой Отечественной действовало в нашем городе, пригласили в ближайшем будущем посетить Брянку и обменялись координатами, надеемся, что наше общение продолжится даже на расстоянии, тем более что в наше время это не проблема", - поделился впечатлениями председатель
территориального отделения «Ассоциации молодежи Луганщины» Андрей Тищенко.
Кроме того, их ждала неформальная встреча с Главой ЛНР, где ребята смогли задать Игорю Венедиктовичу интересующие их вопросы, демонстрация навыков участников музейного детско-юношеского героико-патриотического клуба «Молодая гвардия», призеров конкурса молодежных почетных караулов Х Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», а также участие в четырех образовательных площадках различной тематики: «Роль молодежи в политике», «Духовно-нравственные аспекты патриотического воспитания», «Гражданская инициатива», «Волонтерство и добровольчество как социальный феномен». Их работа была построена так, что все участники смогли высказать свое мнение по обсуждаемым проблемам.
В рамках площадки «Гражданская инициатива» работала школа гражданского лидера и прошло аналитическое ток-шоу «Народная инициатива». «Работа нашей площадки была разбита на две части: теоретическую и практическую, — поделилась впечатлениями студентка, представитель теротделения МОО «Молодежь за мир» Валентина Кузьмина, — нас разделили на небольшие группы. Первая состояла из инициативных граждан, вторая — простых граждан, третья — из представителей правительства. Мы вели дискуссии. Инициативные граждане подавали предложения, простые граждане высказывали свое мнение о них, а правительство принимало решение, нужно ли это для народа. Это был интересный опыт, который наверняка пригодится нам в будущем».
Участники брифинга, что побывав в музее "Молодой Гвардии" в Краснодоне, на карте городов, где отмечены подпольные движения Луганщины, не обнаружили соответствующей отметки возле Брянки. Глава Брянки Николай Моргунов предложил поднять этот вопрос на официальном уровне, написать обращения в соответствующие инстанции, музей Краснодона и исправить этот недочет, дабы сохранить память о наших героических предках.
"Активисты левтеровского движения совершали подвиги, которые очень близки к тому, что делали краснодонцы. Взять хотя бы то же водружение знамени на здание ВГСЧ в поселке Криворожье и надпись "заминировано", рукописные листовки и то, как они были убиты, сброшены в шурф шахты. Нельзя забывать об этих героях. Они жили на наших улицах, сидели за партами в наших школах. Если молодежь включится в эту работу, мы обязательно совместно добьемся хорошего результата", - сказал Николай Моргунов.
Так же, побывав в музее, ребята предложили организовать поездки для учащихся всех школ, чтобы они тоже смогли проникнутся историей молодогвардейцев.
Далее собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся организации заключительного этапа детско-молодежных военно-патриотических «Святой Георгий», которые пройдут на берегу Желтых вод с 30 сентября по 1 октября.
Ребята выразили готовность оказывать помощь в организации и проведении в качестве волонтеров и участников.
В завершении встречи Николай Моргунов вручил брянковской делегации форума памятные сертификаты участников.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте