Военнослужащие Народной милиции на передовой голосуют на выборах главы ЛНР и депутатов

Военнослужащие Народной милиции ЛНР на передовой голосуют на выборах главы Республики и депутатов Народного Совета. Об этом с позиций одного из подразделений на линии соприкосновения в Славяносербском районе передает корреспондент ЛИЦ.
Голосование для военнослужащих проводят сотрудники участковых избирательных комиссий в мобильных пунктах, оборудованных непосредственно в окопах на передовых позициях.
"Сегодня на передовых позициях Народной милиции ЛНР проходит тайное голосование. Как я и говорил ранее, каждый боец у нас, независимо от того, находится ли он в пункте постоянной дислокации, либо на выполнении боевой задачи, имеет право высказать свою гражданскую позицию", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Каждый наш военнослужащий проголосует, так как, согласно нашему законодательству, любой гражданин нашей Республики имеет право голосовать", - добавил он.  
Председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 288 Юрий Шрамко рассказал, что выездное голосование организовано на всех передовых позициях Народной милиции ЛНР.
"Были на выезде у ребят на передовой. Все ребята проголосовали, все изъявили желание сделать свой выбор. Все прошло успешно", - отметил он.
Проголосовавшие военнослужащие рассказали, что считают своим долгом участвовать в выборах, так как от их исхода зависит будущее Республики, которую они защищают.
"Я проголосовал за то, чтобы в Донбассе наконец-то наступил мир и прекратилась война, за то, чтобы у нас было уже свое государство. Чтобы было все хорошо, не было войны и не стреляли, так как это уже порядком всем надоело", - рассказал Максим Иванов.
Он отметил, что выборам не могут помешать и продолжающиеся провокации со стороны киевских силовиков.
"Слышны иногда выстрелы из автоматов, пулеметов, но это не мешает проводить голосование – это обычный день на передовой", - сказал военнослужащий.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте