Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Более 120 спортсменов приняли участие Открытом летнем лично-командный чемпионат ЛНР по современному пятиборью

Открытый летний лично-командный чемпионат ЛНР по современному пятиборью состоялся в Луганске 28-29 сентября. В нем приняли участие 125 спортсменов, которые состязались двоеборье, троеборье, четырехборье и пятиборье в шести возрастных категориях. Участники чемпионата соревнованились в плавании, фехтовании, верховой езде, стрельбе и беге.
Состязания проходили на трех спортивных базах – в Центе олимпийской подготовке спортсменов ЛНР «Олимп-спорт», в легкоатлетическом манеже ФСО «Динамо» МВД ЛНР и в Конно-спортивном клубе «Каролина».
«Пятиборье – это очень сложный технически и дорогостоящий вид спорта, требует затратной спортивной базы, поэтому у нас он развивался только в Луганске. Но при этом Луганск воспитал не одного чемпиона Европы и других престижных международных соревнований и был центром олимпийской подготовки пятиборцев», – пояснил судья национальной категории, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, заслуженный тренер Украины по современному пятиборью Владимир Слотвинский, оценивавший выступления участников чемпионата ЛНР.
«Для победы пятиборец должен обладать различными спортивными качествами. В беге и плавании он должен продемонстрировать физическую силу и выносливость, в фехтовании - быстроту и координацию, в стрельбе - психологическую устойчивость и глазомер, в верховой езде - смелость, решительность и умение подчинить своей воле почти незнакомого до старта скакуна, – отметил Владимир Словинский.
Всего на чемпионате было разыграно 56 комплектов наград. По итогам соревнований чемпионов и призеров наградили грамотами и медалями Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.
В личных соревнованиях победителем в двоеборье среди девочек 2007 года рождения и моложе стала Виктория Лебедева, среди мальчиков – Ярослав Колесников. В возрастной группе 2005-2006 г.р. в двоеборье среди девочек золотую медаль получила Ольга Бондарчук, среди мальчиков – Сергей Зеленский, в группе 2003-2004 г.р. победили Мария Стаценко и Максим Тимченко.
В троеборье среди девушек 2001-2002 г.р. первое место заняла София Рублевская, среди юношей той же возрастной группы – Дмитрий Своеволин.
В четырехборье среди юношей и девушек 1999-2000 г.р. победителями стали София Рублевская и Максим Агарушев.
Во взрослой подгруппе в соревнованиях по пятиборью призовые места среди женщин распределились следующим образом: золотая медаль – Татьяна Луганцева, серебряная – Ксения Кокошкина, бронзовая – Оксана Селиверстова. Среди мужчин первое место занял Илья Евсейчик, второе – Даниил Зайцев, третье – Максим Агарушев.
Пятиборье было включено в программу Олимпийских игр в 1912 году по предложению основателя Международного олимпийского комитета барона Пьера де Кубертена. Женщины начали участвовать в этом виде спорта на олимпийских играх только с 2000 года на Олимпиаде в г. Сидней в Австралии.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте