Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Формируется молодежный совет

В Администрации города Краснодона и Краснодонского района состоялось заседание рабочей группы по конкурсному отбору кандидатов в состав молодежного совета при главе Администрации города Краснодона и Краснодонского района. О важности проводимой работы в начале встречи рассказал председательствующий на заседании заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района, руководитель исполкома Краснодонского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Шавлай. «В Республике большое внимание уделяется молодёжной политике: по инициативе Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого сформировано Молодёжное правительство, идет работа на территориях по созданию молодежных советов. Сегодня молодежь – это активный и, даже не побоюсь сказать, незаменимый помощник власти. Они энергичны и инициативны. Многие мероприятия, которые проводятся на Краснодонщине, инициируют наши молодежные организации», - отметил Владимир Шавлай.
Главной задачей заседания рабочей группы было рассмотрение кандидатур в молодежный совет при главе Краснодонской горрайонной Администрации. Этот очень ответственный этап не может носить формальный характер. Ведь в состав формируемого совета должны войти действительно активные лидеры, представляющие ученическую, студенческую и работающую молодежь. В соответствии с Типовым положением о молодежном совете его численность для территорий с населением от 50 до 150 тысяч человек (на Краснодонщине проживает около 130 тысяч человек) не может превышать 45 человек.
Начало положено - по итогам проведенного заседания было решено рекомендовать Главе Администрации города Краснодона и Краснодонского района включить в состав Совета 25 кандидатур. Работа по данному направлению не завершена. На 19 октября намечено очередное заседание.
Справочно: По итогам заседания Совета Министров, состоявшегося 6 октября 2017 года, принято постановление «Об утверждении Типового положения о молодежном совете при главе администрации города и/или района Луганской Народной Республики». Согласно данному Типовому положению, Молодежный совет при главе администрации города и/или района Луганской Народной Республики является коллегиальным и совещательным органом. В состав Совета на добровольной основе входят граждане Луганской Народной Республики в возрасте от 14 до 35 лет, постоянно проживающие на соответствующей территории и обладающие активной жизненной позицией.
ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте