Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Житель Алчевска отметил свое 100-летие

Сегодня, 25 октября, свой 100-летний юбилей отметил житель города Алчевска Дмитрий Пецентий. От имени Главы Администрации города Алчевска Натальи Пятковой его с Днем рождения поздравили представители управления труда и социальной защиты населения и других структурных подразделений Администрации. Конечно, как и полагается, на праздник гости пришли не с пустыми руками – Дмитрию Григорьевичу передали поздравительный адрес от Натальи Пятковой и от Министерства соцполитики, а также подарки от руководства Алчевска.
Крепкий и полный жизненной энергией мужчина, встретивший делегацию на пороге своего дома, никак не похож на столетнего старца, как признается сам юбиляр, поддерживать себя в форме ему помогает добродушное отношение к людям.
- Это вообще кредо его жизни. Доброта и открытое сердце, - говорит о своем отце Валентина Дмитриевна Минаева. – Всегда улыбчивый, приветливый, слова плохого не скажет. Наверное, поэтому нашему папе отпущена такая долгая жизнь. И мы этому очень рады.
Долгая, и счастливая, но нельзя сказать, что простая. Дмитрий Григорьевич всегда тяжело работал. Сначала в Челябинске в лесопильном цехе, с 1944-го в Ворошиловске (ныне – Алчевск), куда был направлен восстанавливать завод и город после немецкой оккупации.
Юбиляр навсегда сохранил в своей памяти моменты, как на его глазах рос наш город, к строительству и восстановлению каких объектов он приложил свою руку. Например, стадиона «Сталь», кстати, за отличную работу здесь его премировали килограммом пшена, вспомнил Дмитрий Григорьевич. А вся дальнейшая трудовая биография его была связана с метзаводом.
За свою жизнь он получил немало наград: медали «За восстановление предприятий черной металлургии юга», «Победитель социалистических соревнований», «Защитник Родины», «Участник трудового фронта», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и прочими.
Но признается, главная его удача – это семья. Женился Дмитрий Пецентий в 1946-м, всю жизнь проработали с женой на одном предприятии. Родилось двое дочерей, которые продолжили трудовую династию родителей и работали на меткомбинате. Сейчас большая семья Дмитрия Григорьевича приросла 5 внуками, 5 правнуками, воспитывают уже и 1 праправнука. И все они соберутся за большим семейным столом, чтобы поздравить главу семейства с вековым юбилеем.
Говорят, век прожить – не поле перейти. Но если идти по жизни с улыбкой, с добрым отношением к людям, за руку со своей любимой семьей, то все жизненные испытания покорятся. Проверено юбиляром.
Управление информационной политикискачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте