Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Выходные при свечах. Порядка полутора тысяч абонентов в Красном Луче остались без света из-за непогоды

Грозовой фронт, пронесшийся в выходные над всей республикой, наделал бед и в Красном Луче.

Так, по сообщению МЧС ЛНР, 10 августа более 24 тысяч абонентов республики остались без электроснабжения. В Красном Луче в результате неблагоприятных погодных условий (порывистый ветер) произошло аварийное отключение шести ТП-6 кВ (трансформаторных подстанций), вследствие чего не поступала электроэнергия в часть районов поселков шахты «Краснолучской», Верочки, машзавода. Частично были отключены Яновка, Княгиневка, Грушевое. По словам жителей, также были отключены некоторые районы в центре города. Общее количество оставшихся из-за непогоды без света составляло 5 286 абонентов.
Утром 12 августа без электроснабжения частично оставались Яновка и Княгиневка, общее количество составляло – 1 483 абонента. Утром 13 августа без электроснабжения оставались 304 абонента, ремонтные работы были запланированы на 14 августа.
Жители районов, где электроснабжение не было нарушено, жаловались на отсутствие интернета различных провайдеров.
Обрыв линий во многих случаях произошел из-за упавших деревьев. Такую ситуацию можно было наблюдать в субботу по ул. Студенческой (район АТС) – рухнувший тополь оборвал линии наружного освещения, а также перегородил проезжую часть.
Сотрудники ДЭРСУ оперативно выехали на устранение данного ЧП. С раннего утра они, вооружившись бензопилами, распиливали упавшее дерево и убирали его с проезжей части.
Тут же работали и сотрудники местного телевидения, перевешивая кабели, дабы избежать обрывов.
Работа коммунальщиков в выходной день на этом не закончилась – во дворе дома № 15 микрорайона 2 им пришлось распилить еще один поваленный тополь. В понедельник они продолжили устранять последствия урагана, распилив упавшие деревья в центре города по улицам Орджоникидзе, Ленина, Интернациональной и Проездной.
Жители города также сообщили, что сильный ветер снес шифер с крыш хозпостроек в частном секторе, кроме того, 2 листа шифера упало с крыши 10-й школы.
По прогнозу синоптиков, в выходные снова ожидается гроза, будем надеяться, что на этот раз никаких чрезвычайных происшествий не случится.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте