Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Первый шаг к раздельному сбору отходов сделали в Алчевске

В Алчевске начата работа по раздельному сбору твердых бытовых отходов – силами коммунального предприятия «Алчевское управление механизации» изготовлен и установлен контейнер для сбора пластиковых бутылок. Специалисты утверждают, что этот вид мусора составляет около 20% всего объема ТБО, поступающих на городской полигон, он же дольше других подвергается природному разложению – пластиковая бутылка полностью разлагается более 100 лет. При этом в городе появилась возможность пластиковые отходы перерабатывать – реализуется соответствующий инвестиционный проект. А значит, выброшенная пластиковая бутылка может стать вторсырьем и еще послужить, вместо того, чтобы отравлять окружающую среду.
- У нас реализуется инвестиционный проект по переработке пластиковых отходов, они измельчаются и в дальнейшем используются для изготовления полимерпесчаных изделий – черепицы, тротуарной плитки и прочего, - отмечает Глава Алчевска Наталья Пяткова. – Отдельный сбор пластика позволит сразу получать отсортированные ТБО, которые будут направляться на переработку. К тому же это позволит сделать первый шаг на пути к раздельному сбору мусора, который практикуют во многих развитых странах, где заботятся об экологии.
Начало данного эксперимента оказалось успешным, уже на следующий день после установки такого контейнера в 60-м квартале, одном из самых густонаселенных районов Алчевска, он был заполнен на четверть. Получив такой положительный отклик от горожан, по поручению Главы Алчевска коммунальное предприятие продолжает изготовление специальных контейнеров для сбора пластиковых отходов, они появятся и в других частях города.
Управление информационной политикискачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте