Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

О порядке помощи в денежном выражении

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ –
рассказывает начальник УТ и СЗН Елена Нетребская.
– Кто имеет право на получение материальной помощи в денежном выражении?
– В соответствии с Порядком предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики (далее – Порядок), утвержденным постановлением Совета Министров ЛНР от 16.08.2016 г. № 422 управление труда и социальной защиты населения администрации города Красный Луч выплачивает материальную помощь в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающим на территории ЛНР, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах.
Конкретных получателей материальной помощи определяет комиссия по предоставлению материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающим на территории республики (далее – комиссия), исходя из оценки материального положения получателей из числа лиц, которые не имеют права на пенсию; пенсионеров, получающих пенсию в минимальном размере; семей, имеющих трех и более детей, иных категорий населения, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах (инвалидность, престарелый возраст, состояние здоровья, социальное положение и другие ситуации, вследствие которых лицо частично или полностью потеряло самостоятельность и/или возможность принимать участие в общественной жизни).
– Какие документы необходимы для оформления помощи?
– Для рассмотрения вопроса об оказании материальной помощи лицо, оказавшееся в трудных жизненных обстоятельствах (далее – заявитель), предоставляет в комиссию следующие документы:

заявление по форме с указанием обстоятельств, причин обращения за материальной помощью;

декларацию о доходах (заполняется при подаче документов) по форме;

копию документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт, временное удостоверение личности), и оригинал;

копию идентификационного налогового номера или справки об отказе от него по религиозным убеждениям и оригинал;

копию справки медико-социальной экспертизы (для инвалидов) и оригинал;

справку с места жительства о составе семьи (в случае, если фактическое проживание не совпадает с местом регистрации, место проживания подтверждается справкой с фактического места проживания);

документы о доходах, получаемых каждым членом семьи в денежной форме из всех источников дохода за три последних месяца, предшествующих дате обращения;
акт о разрушении жилья (для пострадавших от военных действий, пожара);

документы, подтверждающие обстоятельства, с которыми связана потребность в получении материальной помощи.

В случае сомнений в обоснованности предоставления материальной помощи комиссия может предложить заявителю предоставить дополнительно ходатайства депутатов разных уровней о необходимости оказания материальной помощи; акт обследования жилищно-бытовых условий по месту проживания заявителя; справки об иных видах полученной материальной и денежной помощи в текущем финансовом периоде и иные документы (на усмотрение комиссии).

– Как часто предоставляется такая помощь и в каком размере?
– Материальная помощь может быть предоставлена не более одного раза в три месяца. Размер материальной помощи составляет 1500 российских рублей.

– Сколько человек в городе уже получили такую помощь?
– По состоянию на 10 ноября 2017 года материальную помощь в денежном выражении получили 8 179 граждан граждан, проживающих на территории, подведомственной администрации города Красный Луч, на сумму более 12 миллионов рублей. До конца текущего года планируется выплатить материальную помощь более девяти тысячам человек.
По возникающим вопросам можно обратиться в управление труда и социальной защиты населения – кабинеты 8, 10, 11, 12 – телефон 2-02-00, кабинет 7 – телефон 3-57-16, кабинет 26 – телефон 2-01-99.
Отдел информационной и внутренней политикискачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте