Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Снова про паспорт ЛНР: актуальные вопросы

В редакцию газеты часто обращаются краснолучане с вопросами, касающимися разных сфер жизни. Сегодня мы публикуем ответы начальника отделения миграционной службы Краснолучского ГОВД МВД ЛНР,
майора полиции Т. И. Безугловой.
– Татьяна Ивановна, можно ли в срочном порядке – за несколько дней – получить паспорт ЛНР? Предусмотрена ли оплата за срочность?
– Получение паспорта ЛНР в срочном порядке действующим законодательством Луганской Народной Республики не предусмотрено.
– Можно ли получить паспорт ЛНР человеку, проживающему на территории г. Красный Луч с 2010 года, но не имеющему местной прописки и украинского паспорта? Из документов, удостоверяющих личность, у него имеется загранпаспорт для туристических поездок и свидетельство о рождении.
– Гражданину, проживающему на территории Луганской Народной Республики с 2010 г. по настоящее время, по паспорту гражданина Украины для выезда за границу необходимо обратиться в территориальное подразделение миграционной службы МВД ЛНР по месту фактического проживания и получить адресную справку, удостоверяющую личность физического лица, проживающего на территории ЛНР без регистрации места жительства. После получения адресной справки необходимо обратиться в органы местного самоуправления, администрацию города или района республики, в ЖЭК или ОСМД по месту фактического проживания на 12.05.2014 года для установления факта проживания на территории бывшей Луганской области Украины по состоянию на 12.05.2014 года и получения соответствующей справки.
После получения данной справки об установлении факта проживания на указанную выше дату необходимо обратиться со всеми необходимыми документами в подразделение миграционной службы по месту предполагаемой регистрации для оформления и получения паспортного документа Луганской Народной Республики.
– Как краснолучанам, выехавшим в 2014 году за пределы страны, выписаться из краснолучских квартир и домов, в которых они до сих пор прописаны, если возможности приехать в родной город нет? Предусмотрена ли выписка по доверенности или каким-либо другим способом?
– В настоящий момент международные и дипломатические отношения Луганской Народной Республики со странами СНГ и странами дальнего зарубежья не установлены. Как следствие, отсутствуют международные договоры, позволяющие в правовом поле решать вопросы в отношении граждан, документированных паспортом гражданина Украины, принявших решение о выезде за пределы Луганской Народной Республики на постоянное место жительства. Осуществление процедуры оформления выезда на постоянное место жительства граждан Украины за пределы Луганской Народной Республики не отнесено к компетенции Управления миграционной службы Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.
Беседовала Марина ПЛУГОВАскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте