Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

ЛНР воспримет любые односторонние действия Украины по разведению как провокацию

ЛНР воспримет любые односторонние действия Украины на участке разведения в районе Золотого до согласования новой даты разведения на переговорах Контактной группы как провокацию, направленную на блокирование переговорных усилий. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Он отметил, что "третья попытка ЛНР возобновить разведение сил и средств на участке в Золотом снова была проигнорирована украинской стороной".
"Мы исчерпали все возможности, которые нам предоставил согласованный 1 октября в Минске план-график возобновления обязательств сторон по разведению сил и средств. Три дня предусматривал этот план-график на возобновление разведения, трижды в согласованное всеми время, 12.00, мы заявляли свою готовность и запускали белые сигнальные ракеты при мониторинге и содействии Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. И трижды никаких ответных действий украинской стороны не видели ни мы, ни наблюдатели СММ ОБСЕ. Не было и никаких предложений украинской стороны о переносе даты или времени возобновления разведения, никаких попыток договориться", - констатировал Дейнего.
"Но любые попытки Украины до согласования новой даты предпринимать какие-либо односторонние действия на участке разведения будем воспринимать как нарушение достигнутых в Минске договорённостей, как провокацию, направленную на блокирование переговорных усилий по вопросу разведения сил и средств на линии разграничения сторон", - предупредил он.
Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах подчеркнул, что "выполнение разведения сил и средств, в том числе и его возобновление в соответствии с планом-графиком, это процесс синхронный, ЛНР и Украина должны были одновременно симметрично предпринимать шаги по восстановлению ситуации, в том числе по запуску сигнальных ракет, обозначающих готовность и начало процесса устранения нарушений на участках разведения".
"Проигнорировав в третий раз наши попытки приступить одновременно и симметрично к возобновлению разведения, Украина де-факто сорвала выполнение согласованного на предыдущем заседании Контактной группы плана-графика. Мы по-прежнему готовы обсуждать вопросы возобновления разведения с украинской стороной, но если вчера-позавчера какие-либо трудности по выполнению обязательств могли обсуждаться в процессе организации синхронного выполнения согласованного плана-графика, то сегодня, когда три дня, отведённые на выполнение отвода войск и вооружений потеряны по вине Киева, нам остается лишь возвратиться к обсуждению возможной даты выполнения плана-графика возобновления разведения уже на ближайшем заседании Контактной группы в Минске, которое запланировано через несколько дней, 15 октября", - подытожил Дейнего.
Ранее сегодня руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко заявил, что украинская сторона сорвала уже третью попытку начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Также Киев сорвал попытки разведения в районе Петровского (ДНР).
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте