Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Алчевске прошел смотр-парад юноармейских отрядов к 75-летию «Молодой гвардии»

Смотр-парад юноармейских отрядов всех городских школ прошел сегодня, 21 сентября, в Алчевске на площади около Центра детско-юношеского творчества. Он приурочен к 75-летию подпольной антифашистской молодежной организации «Молодая гвардия». Настоящая муштра, большое число тренировок предшествовали мероприятию: все ученики, задействованные в отрядах, отчаянно старались выступить достойно памяти молодых подпольщиков Краснодона. Командовал смотром-парадом Григорий Рассказов, полковник в отставке, воин-интернационалист.
Ребята прошли на торжественное построение маршем, после на площадь внесли Знамя 315-й мелитопольской краснознаменной стрелковой дивизии (освободителей города от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году), флаги города Алчевска и Поста №1. Далее командиры отрядов сдали рапорта о готовности к участию в смотре, и последовали показательные выступления по строевой подготовке.
К участникам обратился ветеран войны Хамза Муртазин, отдавший службе в армии более 30 лет. Он отметил важность сохранить память о тех, кто завоевал Победу в Великой Отечественной войне, передать ее следующему поколению алчевцев, чтобы подвиг этих людей жил.
Эстафету поколений от ветерана приняла алчевская молодежь – представители городской детско-юношеской организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине», которые рассказали о том, какая большая ответственность лежит на сегодняшней молодежи и какие большие перспективы вместе с этим перед ней открываются. Внести свой вклад в развитие города и Республики, не оставаться в стороне от жизни Алчевска они призвали всех своих сверстников. Именно такими, неравнодушными и активными были молодогвардейцы в 1942 году, и как много они, совсем еще юные смогли сделать для своих земляков и Победы. И сегодняшнее поколение им под стать: инициативные, энергичные, перспективные.
Управление информационной политикискачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте