Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Красном Луче обсудили социальную защиту ликвидаторов аварии на ЧАЭС

В преддверии Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции в администрации города Красный Луч состоялся круглый стол на тему «Социальная защита ликвидаторов аварии на ЧАЭС».
– Более десяти лет прошло с момента этой страшной катастрофы, многих ликвидаторов уже нет с нами, многие потеряли свое здоровье… Поэтому мне очень хочется пожелать вам здоровья – это самое главное! Чтобы было мирное небо над нами, и чтобы вы были уверены в завтрашнем дне. Живите как можно дольше, мы будем всегда и во всем вас поддерживать, – обратилась к присутствующим ликвидаторам врио главы администрации Алла Васькевич, открывая заседание.
На мероприятии присутствовали участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции во главе с председателем своей организации Владимиром Ивочкиным, представители администрации города, руководители управления труда и со-
циальной защиты населения, стоматологической поликлиники, представители городского управления Пенсионного фонда, общественного движения «Мир Луганщине» и городского совета ветеранов.
– На сегодняшний день на учете в управлении труда и социальной защиты населения состоят 404 ликвидатора аварии, 52 гражданина и 32 ребенка, пострадавших от аварии на ЧАЭС, а также 67 членов семей, потерявших кормильца вследствие данной катастрофы. Правительство Луганской Народной Республики постоянно реализовывает программы по социальной защите граждан, пострадавших в результате этой страшной аварии. На сегодняшний момент льготами у нас пользуются все граждане, которые имеют на это право согласно закону о статусе. В текущем году согласно Порядку по верификации уже прошло перерегистрацию (из вашей категории) около 300 человек. Ликвидаторам 1, 2 категорий льготы предоставляются в 100 %-ном размере, а также 100 %-ная скидка на оплату проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования. В этом году это право получили 69 граждан. Также в этом году была выплачена разовая денежная помощь к 9 Мая – 169 чернобыльцев получили данную помощь в размере 6, 7, 8 тысяч российских рублей, – рассказала начальник УТиСЗН Елена Нетребская. Елена Владимировна уточнила, что все социальные программы, защищающие интересы данной льготной категории, в городе выполняются в полном объеме, все проблемные вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке и, по возможности, всё решается.
Присутствующие задали ей интересующие вопросы и выдвинули некоторые предложения. В частности, чернобыльцев интересовала возможность получения путевок в оздоровительный санаторий, замена удостоверений и т. п.
Главный врач городской стоматологической поликлиники Ольга Трофименко рассказала о программе бесплатного зубопротезирования:
– У нас на учете состоит 16 человек, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, 15 из них уже предоставлены услуги по льготному зубопротезированию. Те, кто получил услугу, знают, что эта процедура не быстрая – после осмотра 1-2 месяца идет подготовка к зубопротезированию. Те средства, которые были выделены нам в текущем году поликлиникой, были полностью освоены.
Ольга Павловна также добавила, что услуги, которые не входят в список бесплатных, а оплачиваются пациентами дополнительно (например, по напылению протезов), с нового года будут внесены в проект бюджета и будут предоставляться. Все жалобы и предложения, поступившие от чернобыльцев, учтены и направлены в виде предложений в вышестоящие инстанции.
Беседа проходила в форме круглого стола, после выступлений представителей фондов и управлений присутствующие могли задать им вопросы, проконсультироваться, внести определенные предложения.
В конце мероприятия присутствующие почтили минутой молчания жертв техногенной катастрофы, унесшей жизни многих граждан бывшего Советского Союза.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте