Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Крещенская вода исцеляет душу и тело

19 января православные христиане отметили день Крещения Господня. В этот день обряды освящения воды состоялись на Штеровском водохранилище города Миусинска и в Красном Луче на ставке урочища Зеленый Гай.
Рано утром перед началом празднования ледяную купель ставка освятил протоиерей Храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Артемий. Невзирая на морозную и ветреную погоду, сотни краснолучан приехали к месту водокрещения. В иордань опускались не все присутствующие, к обряду крещения январской водицей первыми приступили женщины старшего возраста и… дети.
Приятно осознавать, что все опускающиеся в ледяную купель не воспринимали водное крещение как экстремальное приключение, а делали это осознанно – троекратно крестясь и искренне молясь.
На вопрос об ощущениях после погружения в ледяную купель Алексей Голинко, председатель молодежного совета при главе администрации ответил: «Как будто заново родился, чувство радости намного сильнее, чем только что пережитый холод. Я считаю, что такое мероприятие полезно для здоровья человека, особенно для молодых людей. Если искренне верить в целебную силу крещенской воды, то она усиливает энергетику человека».

– Ощущаю прилив бодрости и здоровья, но главное – внутренняя убежденность в правильности своего выбора, – добавляет Николай Гудковский, член молодежного совета.
В прошлом году через иордань прошли дети в возрасте от трех лет. Среди них уже есть «старожилы» – те, кто из года в год совершает обряд погружения в ледяную воду, – одиннадцатилетний школьник Кирилл Мельник, девятилетний Саша Борейко и его маленький братик Матфей.
Отважные школьники Кирилл и Саша наперебой рассказывали о том, как они говорили родным, что они крутые и готовы к обряду окунания в зимнюю крещенскую воду.
– Какая благодать! Как горячо! Будто заново родились! – ликовали супруги Руслан и Олеся Шныпко после окунания в освященной купели.
– После зимнего купания в проруби поднимается настроение, заряжаешься оптимизмом, уходят болевые ощущения, в душе – радость, – делится впечатлениями краснолучанка Василиса.
На празднике присутствовали временно исполняющая обязанности главы городской администрации Алла Васькевич, руководители структурных подразделений администрации города, казаки Всевеликого Войска Донского, которые приняли непосредственное участие в организационных мероприятиях. По распоряжению руководства города работники ДЭРСУ почистили дорогу к ставку, был выделен автобус для подвоза людей к месту события. Казаки ВВД под предводительством атамана Николая Царькова обустроили купель для окунания верующих и организовали полевую кухню, установили палатки, где каждый желающий мог согреться, подкрепиться сытной солдатской кашей, бутербродами, выпить горячего чаю.
Самое главное, по словам верующих, в праздник Крещения вода укрепляет духовные силы, помогает исцелить душу и тело.
Раиса ВЕСЕЛОВАскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте