Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Афганская война в нашей памяти

15 февраля исполнилось 29 лет со дня вывода советских войск с территории Афганистана, по этому поводу в Красном Луче состоялся городской митинг. Отдать дань памяти воинам-интернационалистам пришли неравнодушные к этой странице истории краснолучане, воины-интернационалисты, родственники воинов, погибших в Афганистане, представители администрации, казачества, молодежь, ученики городских школ.
На митинге выступили заместитель главы администрации Сергей Соловьев, председатель городского совета ветеранов Екатерина Изотова, представитель краснолучского отделения общественной организации «Союз ветеранов и инвалидов Афганистана» Анатолий Никотин, председатель краснолучского отделения детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Владислава Березюк.
Каждый из выступающих выразил слова благодарности всем собравшимся на митинг, а особые слова признательности были сказаны в адрес родных погибших краснолучан.
За многолетний вклад в деятельность краснолучской общественной организации «Союз ветеранов-инвалидов Афганистана Луганщины» (воинов-интернационалистов) и в связи с 29-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана заместитель главы администрации Сергей Соловьев вручил благодарственные письма и цветы Юрию Барышникову, Олегу Мураткину, Владимиру Сардочуку и Александру Моисеенко.
– Афганская война, длившаяся с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. (военное участие Советского Союза в вооруженном конфликте в Афганистане – ред.), по своим масштабам занимает скромное место в цепи военных конфликтов. Но по бессмысленности понесенных потерь, моральному ущербу и политическим последствиям равных ей нет. Еще долго нас будут тревожить голоса погибших и живых участников афганской войны. Эта война всегда будет жить в стихах и воинских песнях, – отметила в своем выступлении жена воина-интернационалиста, исполнительница песен о войне Елена Пустовалова.
В память обо всех погибших в Афганской войне поминальную службу провел благочинный Краснолучского округа, протоиерей храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Сергий Бабич.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Участники мероприятия и присутствующие возложили цветы к памятнику, где на мемориальных плитах высечены имена девяти погибших земляков, младшему из которых было 18 лет, а старшему – 23.
– Несмотря на переоценку военных событий в Афганистане, подвиг краснолучских воинов-интернационалистов навсегда останется достойной страницей нашей истории, – завершила митинг ведущая мероприятия Дарья Пузина.
Раиса ВЕСЕЛОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте