Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Защитники Донбасса не пустили противника вглубь территории республики



Отряды народного ополчения в Красном Луче были созданы весной 2014 года. Они участвовали в первых серьезных боевых столкновениях на территории республики, держали оборону, проводили активные наступательные действия, освобождали территории Красного Луча от украинских силовиков и внесли свой вклад в исход Чернухинско-Дебальцевской операции. Защитники Донбасса справились с главной задачей – не допустили прорыва противника вглубь территории республики и освободили ключевой населенный пункт, связывающий Донецкую и Луганскую Народные Республики.
В преддверии 23 февраля бойцы отряда Донбасский КОШ ККА Сергей Онопко и Сергей Орлик рассказывают о защите Красного Луча и боевых действиях в районе Дебальцево.
– Мы начинали нести военную службу в 2014 году, с самого начала, когда стало понятно, что украинские власти хотят захватить нашу землю. Служили на разных участках республики, участвовали в боевых действиях. Освобождали поселок Краснолучский и Миусинск летом 2014 года. С этих направлений украинские военные пытались пробиться в Красный Луч, но безрезультатно. Помогали Мотороле и его подразделению «Спарта» в освобождении и зачистке Миусинска, неоднократно вступая в бой с противником. Кстати, после активных боевых действий в районе Миусинска, украинские военные оставили огромное количество техники, оружия и боеприпасов, которые были использованы против них же в Чернухинско-Дебальцевской операции.
Когда вооруженные силы ЛНР и ДНР начали наступление на Дебальцевском направлении, Сергей Орлик, вместе с остальными военнослужащими держал позиции в селе Сабовка Славяносербского района, Сергей Онопко – в поселке Вергулевка Брянковской громады.
– Наша задача заключалась в том, чтобы не допустить прорыва украинских военных вглубь территории республики. Мы находились там до окончания Чернухинско-Дебальцевской операции. Это было тяжелое время. К сожалению, не обошлось без боевых потерь с нашей стороны.
Украинские военные, можно сказать, прикрывались мирным населением с той стороны. Обстреливая наши позиции, они базировались неподалеку от объектов инфраструктуры и жилых домов. Мы знали об этом и старались не отвечать на провокации. Но мы справились с задачей.
Примерно в 20-х числах февраля наши военнослужащие зашли в Дебальцево, и вскоре операция была закончена. Безусловно, это была победа, которая положительно сказалась на установлении взаимодействия между ДНР и ЛНР.
Давид МАТКАСИМОВскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте