Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Сотрудницы краснолучской полиции: «С мужчинами в коллективе мы практически наравне»

Работа в органах внутренних дел требует самоотдачи, исполнительности и ответственности. Именно эти качества предопределяют дальнейшую службу полицейских, которые стоят на страже законности и правопорядка. В их числе есть и представительницы прекрасного пола, которые наравне с мужчинами обеспечивают охрану общественной безопасности, расследуют преступления, анализируют данные и обеспечивают обратную связь с правоохранителями.
В преддверии Международного женского дня сотрудницы городского отдела внутренних дел МВД ЛНР рассказывают о своих обязанностях и роли женщины в мужском коллективе.
Инспектор штаба Краснолучского ГОВД МВД ЛНР, старший лейтенант полиции Татьяна Скрыпникова:

– Бесспорно, служба в органах внутренних дел – прекрасная школа жизни, ведь работать здесь намного сложнее, чем в гражданской структуре. Привыкаешь к ненормированному рабочему дню, учишься все делать оперативно, в сжатые сроки, мгновенно реагировать на возникающие ситуации. Каждый, вплоть до рядового сотрудника, приобретает целый набор качеств, по которым можно определить служивого человека, – дисциплинированность, привычку работать в команде и брать на себя ответственность.
Моя работа заключается в подготовке информационных документов и справочных материалов. Можно сказать, что наш штаб – это серд-це горотдела. Именно здесь осуществляется сбор, оценка и анализ информации о криминогенной обстановке на территории, обслуживаемой Краснолучским ГОВД. Мы также подготавливаем оперативные сводки и различную информацию об уголовных преступлениях, которыми в случае необходимости обмениваемся с другими правоохранительными органами. Весь этот процесс очень важен, ведь от него, в том числе, зависит дальнейшая работа полицейских, направленная на укрепление правопорядка и противодействие преступности.
С мужчинами в коллективе мы практически наравне, тем более что в случае усиленного варианта работы или даже военного положения – остаемся на рабочих местах и выполняем свои обязанности.
Участковый инспектор полиции, ответственная за взаимодействие со СМИ Краснолучского ГОВД МВД ЛНР Элеонора Карпачёва:

– Многие думают, что работа женщин в органах внутренних дел связана только с бумагами, но на самом деле это не только бюрократическая суета – график службы не отличается от графика мужчин. Наравне с ними мы обеспечиваем охрану общественного порядка на массовых мероприятиях, охраняем спецконтингент, несем службу в различных видах суточных нарядов.
Мы умело обращаемся как с табельным, так и автоматическим оружием, владеем приемами рукопашного боя. У нас практически нет выходных и праздников, даже не всегда удавалось за все время службы в полиции отдохнуть и на 8 Марта. Ведь праздники для полицейского – это усиленный вариант несения службы. Из-за чего мы мало уделяем внимания своим родным и близким. Но они понимают, что наша работа – это большая ответственность.
Я работаю в органах внутренних дел с 2008 года. Мои задачи – не только выявление и раскрытие правонарушений, преступлений, обеспечение охраны общественного порядка, но и непосредственное взаимодействие с населением, с различными организациями и предприятиями, ведь общение с гражданами очень важно как для сотрудника полиции, так и для рядовых граждан.
Служба в полиции для женщины – это каждодневный труд, который требует стальных нервов, выдержки, быстрой реакции. Но я ничуть не жалею что выбрала такую профессию.
Давид МАТКАСИМОВ
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте