Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы развития республики до 2023 года

14 марта в Луганске состоялось заседание республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», в ходе которого обсуждался ряд вопросов, касающихся экономического развития республики, а также внутренней и внешней политики государства.
Народ Луганщины ждет от власти действий
Одна из ключевых тем конференции – участие жителей республики в разработке пятилетней программы развития ЛНР. О ее начале заявил и. о. главы республики, председатель ОД «Мир Луганщине» Леонид Пасечник:
– Только от нас с вами зависит, где и в какой стране мы будем жить, где и как мы ее построим. Народ Луганщины ждет от власти действий. Считаю необходимым заявить о старте программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года. Мы уже давно говорим о том, что в республике пройден, скажем так, период выживания в боевых действиях, и мы пришли к тому, чтобы разработать программу социально-экономического развития, – отметил Леонид Иванович.
По его словам, программа разрабатывается на перспективу, а ее план должен быть ясным, прозрачным и эффективным, при этом его основным направлением является интеграция с Российской Федерацией. И. о. главы ЛНР подчеркнул, что это будет не кабинетный проект, а программа, в которой приняли бы участие все слои населения, а связующим звеном между жителями и властью станет ОД «Мир Луганщине».
Все предложения Леонида Пасечника по подготовке программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики до 2023 года республиканский совет ОД «Мир Луганщине» поддержал единогласно.
Программа развития республики поможет укомплектовать кадрами медучреждения ЛНР
– Отдельное внимание хотелось бы уделить медицине. Для того чтобы повысить эффективность оказания медицинской помощи на территории республики, необходимо все медицинские учреждения доукомплектовать высококвалифицированным медицинским персоналом, – заявил Леонид Пасечник.
По его словам, заработная плата, которую на сегодняшний день получают медработники, крайне мала, и это является основным коррупционным фактором для медицины.
– Говоря о том, что необходимо наводить порядок в медицине, я бы начал с того, что необходимо поднять вопрос об увеличении заработной платы медицинским работникам. Думаю, что точно также необходимо поднимать заработную плату учителям, стипендии студентам и так далее, – отметил и. о. главы ЛНР.
По мнению руководителя республики, исправить сложившуюся ситуацию можно, наладив стабильную и эффективную работу в экономике.
Очередь в дошкольные учреждения может быть ликвидирована в течение ближайших пяти лет
– У нас в республике очередь в дошкольные учреждения составляет более двух тысяч человек, я считаю, что это недопустимо, и с этим вопросом будем разбираться, принимать решения. Я думаю, что в первую очередь в рамках реализации нашей программы мы ее ликвидируем – отметил и. о. главы ЛНР.
Более 450 тыс. пенсионеров стабильно получают пенсию
– На сегодняшний день в республике стабильную пенсию получают более 450 тысяч пенсионеров. Эту тенденцию нам необходимо сохранить и преумножить. Важно также увеличить пособия по беременности и родам неработающим женщинам, малообеспеченным семьям. Это тоже важный вопрос, так как я считаю, все, что мы делаем с вами сейчас, мы делаем ради наших детей, ради наших потомков, которые будут продолжать наше дело в республике, которую мы построим, – подчеркнул и. о. главы ЛНР.
Республика должна сохранить тарифы на услуги ЖКХ, которые в 6 раз ниже, чем на Украине
– Немаловажный вопрос – действующие тарифы ЖКХ. В ЛНР они почти в шесть раз ниже, чем на Украине, и этот отрыв важно сохранить. В этой сложной ситуации нам необходимо осуществить замену и восстановление водных и тепловых магистралей, потому как, к сожалению, лет 70 никто ничего не менял, никто ничего не делал, – отметил и. о. главы республики.
Ранее сообщалось, что ЛНР не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году при отсутствии форс-мажорных ситуаций.
Мы будем совершенствовать существующее законодательство с упором на борьбу
с коррупцией

При создании законопроектов и готовящихся законотворческих документов основным принципом является пресечение любой формы коррупции.
– Я провел встречи со всеми комитетами Народного Совета ЛНР, обсудили все вопросы, связанные с принятием законодательных актов. Основной принцип, надеюсь, был услышан – мы будем совершенствовать существующее законодательство с упором на борьбу с коррупцией, – заявил Леонид Иванович.
Власти ЛНР планируют принять программу социально-экономического развития республики в мае этого года
Об этом по итогам республиканской конференции заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.
– Планируется несколько месяцев на обсуждение данной программы, мы будем ориентироваться на май, но на данном этапе мы только начали, посмотрим по обсуждениям, по тем предложениям, которые у нас будут проходить по линии программы. Мы ориентируемся принять программу в мае, очень важно, чтобы все предложения, которые будут поступать от населения, мы учли, – отметил Денис Николаевич.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте