Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Глава ЛНР предупредил руководителей регионов об ответственности за невыполнение поставленных задач

3 августа Леонид Пасечник на селекторном совещании с главами администраций городов и районов республики обсудил проводимые руководителями регионов мероприятия по соблюдению мер пожарной безопасности и подготовке к зиме.

Отговорки о невыполнении поручений приниматься не будут
– Количество мусора сократилось в два раза, площадь возгорания сухой травы и сухостоя сократилась в 3,3 раза, возгорания пашни в сельхозугодиях практически не зафиксированы. Однако, сравнив информацию от МЧС, мы сделали вывод о том, что представленная администрациями информация не совсем объективна, – отметил глава республики.
Администрации Алчевска, Кировска, Ровеньков, Краснодона и Краснодонского района, Свердловска и Свердловского района, Лутугинского и Перевальского районов отчитались о ликвидации всех выявленных мусорных свалок, остальные регионы – об устранении их более чем на 70%.
Руководитель республики отметил, что в Кировске и поселке Голубовское были зафиксированы случаи горения мусора на площади 500 и 600 кв. м соответственно.
– В то же время сотрудники администрации подтверждают указанные случаи возгорания, а в информации вы пишите о том, что все выявленные свалки вывезены и свалок мусора на вашей территории не выявлено. Данные факты свидетельствуют о неэффективно проведенной работе по выявлению несанкционированных свалок, а также несвоевременном вывозе мусора, – подчеркнул Леонид Пасечник, обращаясь к главе администрации Кировска Геннадию Карцеву.
Леонид Иванович сообщил, что, по информации администрации Луганска, свалки бытового мусора были полностью ликвидированы, а свалки веток и сухой листвы – на 70%. Однако с 13 по 24 июля в столице республики произошло 14 случаев возгорания мусора, а в социальных сетях активно обсуждаются случаи несвоевременного вывоза мусора, образования стихийных свалок, смрада от сжигания отходов.
– Была поставлена задача, о выполнении которой все отчитались вовремя, все доложили о том, что мусорных свалок на территориях вверенных районов нет, однако по факту оказалось, что задача не выполнена, – сказал глава ЛНР.
Глава ЛНР подчеркнул, что отговорки о невыполнении поставленных им поручений принимать не будет:
– Меня не устраивает абсолютно такая работа, если продолжать в таком же духе, то мы будем принимать какие-то кадровые решения. Это всех касается. Еще раз предупреждаю вас о личной ответственности за выполнение поставленных задач. За документы, которые вы подписываете и отправляете в наш адрес, вы должны отвечать и быть уверены в каждом слове, которое написано в отчете на администрацию главы.
Руководитель республики поручил главам администраций Луганска и Кировска усилить работу по ликвидации мусорных свалок и обеспечить своевременный вывоз мусора, а также всем руководителям администраций – продолжить проводить профилактические мероприятия по соблюдению противопожарных мер на сельхозпредприятиях.

Успеют ли все администрации подготовиться к зиме?
Глава ЛНР поручил руководителям администраций городов и районов республики проконтролировать сроки и качество исполнения мероприятий по подготовке подведомственных объектов к отопительному сезону.
– Задачу ставлю следующую: в срок до 16 часов 6 августа текущего года предоставить в администрацию главы ЛНР дорожные карты реализации мероприятий, которые запланированы государственными целевыми программами в разрезе объектов, видов работ и сроков их исполнения.
Руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас отметила, что мероприятия по реализации целевых программ, большинство из которых подразумевают подготовку социальных объектов к осенне-зимнему периоду, взяты на особый контроль и постоянно будут подвергаться анализу.
Она уточнила, что госпрограммы включают мероприятия по поддержанию в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы республики; возмещение недополученных доходов за оказания жилищно-коммунальных услуг; развитие сферы ЖКХ Брянки.
– В рамках реализации программы (возмещения) недополученных доходов коммунальными предприятиями, находящимися в ведении администраций, были освоены средства на выплату заработной платы, к мероприятиям по проведению текущих ремонтов жилищного фонда и подготовке спецтехники к осенне-зимнему периоду предприятия не приступали, – рассказала Ольга Бас.
Руководитель администрации главы ЛНР подчеркнула, что властям регионов республики необходимо "более детально готовиться к освоению денежных средств и подготовке объектов программы".
Из всех только администрация Антрацита и Антрацитовского района выполнила мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду и полностью освоила выделенные на это средства. Администрации Брянки, Кировска, Лутугинского района, Первомайска, Краснодона и Краснодонского района, Славяносербского района приступили к освоению средств, ими была подготовлена проектно-сметная документация, но к строительно-монтажным работам не приступили. Администрации Красного Луча, Алчевска, Луганска, Ровеньков, Стаханова, Свердловска и Свердловского района, Перевальского района пока не приступили к освоению средств на реализацию целевых программ.
– Сейчас возникает вопрос, а успеют ли все остальные администрации, кроме Антрацита, освоить деньги? – поинтересовалась руководитель администрации главы ЛНР.
Бас добавила, что некоторые администрации планировали завершить мероприятия госпрограмм к декабрю текущего года. Она назвала такие сроки недопустимыми, подчеркнув, что подготовку к осенне-зимнему периоду необходимо завершить в кратчайшие сроки.
Подготовлено редакцией
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте