Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Красном Луче снова появились заболевшие коронавирусной инфекцией

4 августа заведующий эпидотделом Краснолучской горсанэпидстанции Алексей Семешко рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе.
Алексей Федорович сообщил, что в инфекционном отделении больницы «Княгининская» находятся семь человек, трое из них – с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, четверо – по клиническим показаниям.
Вначале заболел краснолучанин, посетивший Российскую Федерацию. Пробыв два дня в Ростове-на Дону, 16 июля мужчина вернулся домой, а по возвращении узнал, что хозяин квартиры, в которой он проживал в РФ, госпитализирован в инфекционное отделение больницы Ростова-на-Дону с подтвержденным диагнозом COVID-19.
– Невзирая на появившиеся через два дня симптомы – исчезновение обоняния, повышение температуры тела, кранолучанин не спешил обратиться за медицинской помощью. Да, он находился дома на изоляции, но, естественно, контактировал со своими родными, – отметил Алексей Федорович.
Волнуясь за состояние своего здоровья, мужчина решил пройти компьютерную томографию (КТ). Так как в нашем городе в данный момент обследование не проводят, поехал в Красный Сулин (РФ). Во время компьютерной томографии у мужчины были зафиксированы признаки типичного проявления вирусной пневмонии, в том числе COVID-19. Краснолучанин вернулся домой и лишь на 11-й день после контакта с больным коронавирусной инфекцией обратился за медпомощью.
По эпидемическим и клиническим показаниям в инфекционное отделение больницы «Княгининская» были госпитализированы все члены семьи заболевшего. При вирусологическом обследовании биоматериала пациентов у мужчины, а также у двоих его малолетних детей коронавирусная инфекция подтвердилась, у супруги тест отрицательный. Все они находятся на стационарном лечении.
Дезбригадой Краснолучской городской санэпидстанции определены границы очага и проведена заключительная дезинфекция.
– Хотелось бы верить, что вышеописанный случай послужит уроком всем жителям города. Если вы почувствовали недомогание, имеете клинические или эпидемиологические показания и можете нести потенциальную угрозу окружающим – обращайтесь за медицинской помощью! Берегите свое здоровье и не подвергайте опасности здоровье близких! – подчеркнул заведующий эпидотделом Краснолучской СЭС Алексей Семешко.
Кроме того, Алексей Федорович рассказал, что с 15 августа приказом Министерства здравоохранения ЛНР и постановлением главного государственного врача города работа инфекционного отделения ГУ КлЦГМБ «Княгининская» будет приостановлена в связи с проведением ремонтных работ. Больные г. Красный Луч будут госпитализированы в инфекционное отделение г. Антрацит.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте