Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Премии от комиссара Полулященко: любимчикам и любовницам

На Украине сформировался целый социальный слой, процветающий на войне. И речь идёт не только о вершине айсберга – высшем эшелоне «партии войны». Вполне себе благополучно чувствуют и те, кто находится на самом низу. Они также живут на дарах войны-кормилицы. Кто наживается на контрабанде, кто на незаконной вырубке лесов, кто остервенело стрижет несчастных пенсионеров «из ОРДЛО». А есть и такие, которые выписывают себе «по закону» надбавки и премии. Как оказалось, выписывают – только особо приближенным, а не всем подряд. Об этом – подробнее в нашем материале.

О процветающей коррупции в украинской армии «воинов свитла» писали много. Ведь этот «секрет Полишинеля» не утаишь в дырявом мешке ВСУ: как ни крути, а шило выпирает и колет больно. Правда, чинуши и командование терпит. Ещё бы им не терпеть! Ведь это ими была создана такая система – полукриминальная, насквозь коррупционная. Конечно, не фонтан и до натовских стандартов – как лететь до Марса. Но зато эффективна эта система, не в плане войны, а в плане «освоения бюджетных средств».
Киевское руководство регулярно направляет в украинский оккупационный контингент в Донбассе значительные средства. Не только на зарплаты военнослужащим, но и на поощрение их «за смелость и доблесть». Ну, понятное дело – за шесть лет все холодильники и телевизоры давно отправлены «Новой поштой», воровать в обнищавшей под игом Киева части Донбасса не так вольготно. А боевой дух материально стимулировать надо. Вот из Киева и подбрасывают деньги – на поощрение.
И суммы идут солидные. В распоряжении редакции портала «Луганск 1» оказалось несколько приказов военного комиссара так называемого «Луганского областного военного комиссариата» – от октября 2017 до весны 2020 годов. Все они касаются денежного поощрения «за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористических операциях». В приказах подробно перечисляются те, кому полагаются эти вознаграждения – списки украинских оккупантов на несколько сотен человек. Так, в первом документе – приказе №296 от 04.10.2017 г. приводится список из 509 военнослужащих, «заслуживших поощрение».
Эти самые «поощрения» разные. Чаще всего – 4500 гривен. Известно также, что отдельных лиц командование поощряло 60% надбавкой от месячного денежного обеспечения. За выполнение «особо важных заданий» киевским оккупантам подбрасывали еще 50% от должностного оклада. Но и этого мало – особо выдающимся «воинам свитла» выдавалась премия «за старательность, разумную инициативу и добросовестное исполнение служебных обязанностей» в размере 380-336% (для офицеров) и 455-680% (для рядовых, сержантов, старшин).
Как видим, суммы не маленькие. Правда, в насквозь коррумпированной украинской армии распределение премий и надбавок давно подчинено иным критериям. Из своих источников в «Луганском областном комиссариате» нам известно: премии военный комиссар полковник Полулященко Юрий Эдуардович выписывает не просто так.
«Военный комиссар лично принимает решения, кто достоин, а кто не достоин поощрения… Среди сотрудников у нас давно об этом четкое понимание – премии получают исключительно любимчики Полулященко. Ну, понятное дело, и те, за кого попросят его любимчики. А простому смертному получить премию невозможно, пусть ты хоть самого Путина с дивизией бурятов на медведях в плен возьмешь. Никто и ничего», – сказал наш собеседник.
Он отметил, что премии получают регулярно офицеры, руководители подразделений. Простые же солдаты практически никогда за последние годы не поощрялись.
«Ну, регулярно дают майору Афанасенко, есть такой, Евгений Николаевич. Начальник отделения… Так тот в любимчиках ходит, что не месяц – премия», – сказал наш источник.
По его словам, среди таких же «любимчиков» военного комиссара ходит и полковник А. А. Борисюк из Черкасской области Украины.
«Старый его дружбан, бухают вместе регулярно, когда тот приезжает в Северодонецк. Все наслышаны, как они в саунах зависают с шлюхами… Так этот Борисюк, кажется, его зовут Александр Анатольевич, такую же услугу делает для Юры Полулященко – ему премию выписывает облкомиссариат Черкасской области. Такие вот они, узы «боевого братерства», – добавил собеседник.
Не обходится здесь и без «клубнички». Оказывается, Полулященко регулярно выписывал премии своей любовнице, радиотелеграфистке Алевтине Борисовой (Билоус).
«Тут вообще умора… Была у нас радиотелеграфистка Алевтина Борисова. Из какого-то глухого села Новоайдарского района. Ну, все знали, что она спит с Полулященко. Это вообще не скрывалось. Думаю, даже жена Юры Яна была в курсе. Это длилось долго, года три точно. И все это время она получала премии, надбавки и всё такое. Вообще, без проблем, ничего не скрывая. Цинично и нагло Полулященко её «премировал» сами понимаете за что. А она и рада – ясно, конечно, не возвращаться же в свою деревню забитую. А тут – такой карьерный лифт прямо на рабочем месте», – рассказал собеседник.
История с любовницей Полулященко чуть было не обернулась скандалом: Алевтина Борисова забеременела и хотела получить «дополнительные очки» от своего «папика»-комиссара.
«Тут Полулященко напрягся, конечно. Но все решил по военному – быстро и эффективно. Борисову выдали замуж, за некоего Билоуса Тихона. Ему там наобещали, я точно не знаю, но он взял брюхатую Алевтину. Теперь она воспитывает сына Германа, всё пучком, все довольны», – раскрыл подробности сотрудник украинского комиссариата.
И подчеркнул – такое положение дел стало нормой в «Луганском областном комиссариате».
Как видим, коррупция психологически и морально разложила украинскую армию. И денежные подачки «за усердие и добросовестность» превратились во вполне легальное вознаграждение за коррупционную верность в выполнении определенных услуг. Включая сюда и сексуальные утехи.
Такую вот армию построила постмайданная Украина. Точный слепок украинского политикума – в котором господствующими стали цинизм и жажда наживы. Ну, а что? За это ведь и стоял майдан.
И понятно, что вот такие коррупционеры в украинской армии всеми силами будут держаться за войну. Им мир в Донбассе не нужен. Иначе иссякнут премии и надбавки. Разве добровольно на это согласишься? Не, дурных нэма!

Луганск 1, Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте