Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Медики обследовали всех граждан, контактировавших с заболевшими коронавирусом

По состоянию на 12 августа все пациенты, находившиеся в инфекционном отделении больницы «Княгининская» на прошлой неделе, выписаны с дважды отрицательным результатом теста. Одна краснолучанка с клиническими показаниями находится на лечении в инфекционном отделении центральной многопрофильной больницы г. Антрацит. Об этом редакции сообщил заведующий эпидотделом Краснолучской горсанэпидстанции Алексей Семешко.
Как мы уже информировали, с 15 августа приказом Министерства здравоохранения ЛНР и постановлением главного государственного врача города работа инфекционного отделения ГУ КлЦГМБ «Княгининская» будет приостановлена в связи с проведением ремонтных работ, поэтому краснолучане, заболевшие коронавирусной инфекцией, будут направляться в больницу Антрацита.
На прошлой неделе стало известно еще об одном заболевшем COVID-19, который работает на шахте «Северная» и предположительно имеет обширный круг контактов. Алексей Федорович рассказал, что мужчина проживает в Перевальском районе, где и проходит лечение. Все работники, которые контактировали с шахтером, – восемь жителей поселка Запорожье, один петровчанин и три краснолучанина обследованы, у них взят биоматериал и направлен в лабораторию отдела особо опасных инфекций ГУ «Луганская республиканская санитарно-эпидемическая станция».
– Результаты анализов у всех отрицательны, но пока все вышеупомянутые лица находятся на самоизоляции под динамическим наблюдением медицинских работников, с жалобами на клинические симптомы коронавирусной инфекции никто из них не обращался, – отметил Алексей Семешко.
За период с 1 апреля по
1 августа сотрудники ГОВД МВД ЛНР г. Красный Луч выявили нарушения противоэпидемических и профилактических мер в отношении коронавирусной инфекции и составили 49 админпротоколов, в 46 случаях сотрудники СЭС вынесли постановления о штрафах.
– На сегодняшний день сотрудники городской СЭС продолжают комплексную проверку соблюдения санэпидемического режима, профилактики внутрибольничных заболеваний, в том числе COVID-19, в лечебно-профилактических учреждениях города, – подытожил заведующий эпидотделом Краснолучской СЭС.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте