Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Сила есть – ума не надо, или Сизифов труд коммунальщиков

За последние несколько месяцев Красный Луч буквально преобразился – ответственные службы трудятся не покладая рук. Мы видим реальные сдвиги в вопросе вывоза ТБО – если в каком-то районе контейнеры переполнены, то буквально на следующий день, а то и к вечеру, мусор уже вывозят. Нельзя не вспомнить про мероприятия по благоустройству – о них мы пишем практически в каждом номере газеты. Но как бы ни старались коммунальщики сделать город чистым и красивым, находятся неблагодарные свиньи (по-другому язык не поворачивается их назвать), которые на корню убивают желание что-то делать для горожан.

Яркий тому пример – сломанный арт-объект при входе в парк между вторым и третьим микрорайонами. Вначале в металлический зонт набросали мусора(!!!), а потом и вовсе сломали его крепление у основания. Коммунальщики уже отремонтировали данный арт-объект, попытавшись намертво забетонировать его. Но, как говорится, сила есть – ума не надо! Сколько на этот раз простоит зонтик на своем месте, остается только гадать.
Еще один пример омерзительного отношения к городскому имуществу – разбитые урны по всему парку.
На прошлой неделе горожане обнаружили разбитые на несколько частей бетонные урны, установленные в парковой зоне. Одни краснолучане возмущаются, что в городе мало урн, поэтому он грязный, другие – уничтожают даже те, которые имеются. И подсказывает мне интуиция, что это одни и те же люди!
В прошлом номере газеты мы писали о матрасах, которые притащили к спортплощадке и потом бросили, по всей видимости, спортсмены. Собаки, разорвав спальный инвентарь, превратили площадку в поле, усеянное ватой. Сотрудникам ДЭРСУ пришлось все это безобразие убрать.
Но…недолго музыка играла – не прошло и недели, как около турников появились новые матрасы (где они их только находят?!) Вскоре у коммунальщиков появится дополнительная работа –ведь им больше нечем заняться!

Вот и получается, что работа ДЭРСУ – такой себе сизифов труд – тяжелая, бесполезная и неблаго-
дарная. Ведь многие краснолучане до сих пор не научились выбрасывать бумажки и окурки в урны, не объяснили своим детям, что нельзя лазать по памятникам, рушить то, что создано руками других, и самое главное – надо любить свой город!

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте