Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Эпидпорог пока не превышен, но профилактические меры соблюдать важно!

На фоне усиления мер по недопущению распространения коронавирусной и острых респираторных инфекций, которые инициировали глава республики и Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР, в Красном Луче состоялось заседание городской комиссии.

22 сентября глава администрации Сергей Рыбальченко встретился с членами комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Он акцентировал внимание на поручении Леонида Пасечника ежедневно мониторить эпидситуацию в школах и детских садах, усилить контроль за измерением температуры тела, ношением масок и их сменой каждые 4 часа и т. п.
О ситуации с соблюдением всех профилактических и противоэпидемических мер, уровне заболеваний сотрудников образовательных учреждений, а также детей, их посещающих, доложила начальник управления образования Елена Смолихина. Елена Владимировна сообщила, что по состоянию на 22 сентября из 1 931 сотрудника подведомственных ее управлению учреждений процент заболевших крайне низок. Так, заболело 0,42 % работников дошкольных учреждений и 1,6 % – сотрудников школ. Среди детей, посещающих детские сады, 4,4 % заболевших, а среди школьников – 7 %.
Превышения эпидпорога не наблюдается. Карантинные меры применяются в случае, если уровень заболеваемости достигает 20 % и более.
Начальник управления образования подчеркнула, что все необходимые меры по профилактике заболеваний предпринимаются в полном объеме, в школы приобретены бесконтактные термометры и бактерицидные облучатели-рециркуляторы.
Об общей эпидситуации в городе рассказал главный врач Краснолучской центральной городской многопрофильной больницы «Княгининская» Андрей Шутенко. Андрей Владимирович сообщил, что за последнее время выросло количество заболевших ОРВИ и пневмониями. Но это явление сезонное, и согласно мониторингу данных число заболевших не превышает прошлогодние показатели. Главный врач уточнил, что в данный момент в Красном Луче порядка 40 человек больны пневмонией, но это никак не связано с коронавирусной инфекцией нового типа. При малейшем подозрении пациенты направляются в инфекционное отделение антрацитовской больницы.
Глава городской администрации напомнил присутствующим о необходимости соблюдения масочного режима, дал поручение связаться со всеми перевозчиками и напомнить им о санобработке транспорта. Начальнику УЖКХ было поручено выделить людей для проведения дезинфекции общественных мест – остановок, детских площадок, лавочек в скверах и парках.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте