Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Наталия Пащенко: «После двухнедельных ограничений мы рассчитываем на стабилизацию и снижение роста заболеваемости»

2 октября Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге рассказала о сложной эпидемиологическая ситуации, возникшей в республике на сегодняшний день, и объяснила для чего необходимо ввести двухнедельные ограничительные меры на территории ЛНР.

Наталия Александровна отметила, что на сегодняшний момент в республике достаточно сложная эпидемиологическая ситуация по совокупности всех инфекционных заболеваний.
– У нас зарегистрирована 1000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерших 37 человек, на самоизоляции находятся около 12 тысяч жителей ЛНР, – рассказала Пащенко. Она добавила, что уровень заболеваемости пневмониями среди населения республики также вырос. Если вначале сентября регистрировалось порядка 30-50 случаев, то по состоянию на 2 октября число заболевших пневмонией достигло 142. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифры выросли в 1,8 раз.
­­- Хочу уточнить, что по большей части заболевание протекает в легкой и средней степенях тяжести, но встречаются и тяжелые формы пневмоний, – рассказала министр.
­- Проанализирована также заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике. В основном, среди детского населения болеют дети от 15 до 17 лет – превышение уровня нормы составляет порядка 20 %, от 5 до 14 лет – превышение порядка 5 %. Лица от 18 до 29 лет – превышение уровня эпидемиологического порога составляет порядка 50 %. Я хочу обратить особое внимание на уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди лиц от 30 до 64 лет – здесь превышение идет на 160%. В 8 раз, до 800% превышения порога составляет заболеваемость лиц старше 65 лет, - уточнила Наталия Пащенко.
На основании этих данных Чрезвычайной противоэпидемической комиссией главе республики были предложены меры по предупреждению распространения вирусных инфекций среди населения.
Среди мер, которые приняты, - двухнедельные ограничения, действующие на территории всей республики: перенос и продление осенних каникул в школах, перевод на дистанционное обучение учащихся вузов, перевод в дистанционный режим работы учреждений дополнительного образования, приостановка работы организаций сферы детского досуга и т.п.
Жителям старшего поколения министр здравоохранения настоятельно порекомендовала оставаться дома, тем самым сохранив свое здоровье.
– С целью образования двухнедельного эпидемиологического окна, когда прервется цепь инкубационного периода и заражения, мы рассчитываем, как минимум, на стабилизацию, или снижение роста заболеваемости.
Министр подчеркнула, что сегодня идет 40-я неделя года, которая всегда характеризуется ростом инфекционной заболеваемости, поэтому введение противоэпидемических мер в такой период – своевременно и эффективно. Меры, которые предпринимаются сегодня, эффективны против распространения всего инфекционного процесса, касающегося и коронавирусной инфекции, и ОРВИ.

Подготовлено редакцией
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте