Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Главный инфекционист Минздрава ЛНР дала ряд рекомендаций для профилактики инфекционных заболеваний

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая в эфире телеканала "Луганск 24" дала рекомендации жителям республики по предотвращению инфекционных заболеваний.

Регулярно проводите влажную уборку в жилых помещениях
– Если в помещении находится больной человек с ОРВИ или какими-то признаками (инфекционного заболевания), и если у него легкая степень (протекания заболевания) и он лечится на дому, и вы должны за ним ухаживать, то вы должны, в первую очередь, обезопасить себя, чтобы вы не заразились.
Не забывайте о том, что есть еще солевые лампы, которые могут работать и как ночник, и как дезинтоксикационное, и противовоспалительное, и профилактическое средство для того, чтобы оградить и себя, и своих родных, и близких, – отметила Яна Соцкая.

Пациенты, перенесшие COVID-19 в легкой и средней форме, не приобретают иммунитет к вирусу
– В начале мы конечно же ждали коллективный иммунитет (к коронавирусу), что у нас будут антитела, и мы будем хорошо себя чувствовать, но прошло уже полгода, уже сколько человек переболело и мы видим повторные случаи. Были сделаны тесты на антитела, и та группа, которая тестировалась, показывает, что антитела у 14% только возникает, они не возникают у всех. В легкой и средней степени, которые переносят, у них вообще антитела не вырабатываются, - сказала инфекционист.
Она добавила, что иммунитет к COVID-19 может формироваться у людей, которые "перенесли тяжелые формы, с осложнениями", при этом течение болезни у каждого человека зависит от генетических особенностей и сопутствующих патологий.
 
Соблюдайте противоэпидемические правила и носите маски в общественных местах
–Мы должны соблюдать противоэпидемические правила и ношение масок, как средств индивидуальной защиты сюда входит. Нет разницы, какая будет маска – медицинская, которую можно приобрести в аптеке, или сшитая самостоятельно, главное ее правильно носить, менять каждые три часа. Что я вижу в городе – маска почему-то носится на подбородке, а она должна плотно прилегать к лицу, закрывая рот и нос, - сказала Соцкая.
Инфекционист подчеркнула, что при правильном ношении масок люди "защищают окружающих и себя от того, кто болен".
–Если из двух человек в масках, один из которых болен, а один здоров, то, по крайней мере, в 5-7 раз уменьшается частота заражения.
Профессор уточнила, что тканевые маски, как и одноразовые, необходимо менять каждые 2-3 часа, а после использования стирать и гладить.
– Маски нужно менять и потому, чтобы не произошло самозаражение. Если мы будем больше четырех часов находиться в одной и той же маске, вот что произойдет: чихая, кашляя, при разговоре, со слюной выделяются микробы, которые будут находиться на маске, а атмосфера для них там хорошая, поэтому маски необходимо менять и правильно носить, - сказала Ольга Соцкая.
Подготовлено редакцией по информации ЛИЦ
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
Hey are using Wordpress for your site platform? I'm new to the blog world but I'm trying to get started and create my own. Do you require any coding expertise to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте